Закуска «николашка»

[8 ноября 2010]  Мясные рулеты

Из открывшихся вынуть мясо моллюсков и отложить в сторону.

Через 25-30 дней виноград готов к употреблению. Сварить перловую кашу, заправить ее маслом; шампиньоны пошинковать, посолить, обжарить в масле, смешать с кашей. Смешайте с помидорами, кайенским перцем и орегано и варите, пока помидоры не станут совсем мягкими. Хорошо вымешать, затем разделить тесто на 3-4 части, каждую часть еще раз вымесить и скатать колобки. Когда масса слегка зарумянится, загустеет и станет тягучей, всыпать в нее измельченные орехи и мак и перемешивать в течение минуты. Огурец вымыть, разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить семена и мелко порезать. Для соуса очищенный чеснок измельчить в ступке, разбавить теплой кипяченой водой, прокипятить и заправить сливочным маслом. Птицу отварить, бульон процедить.

В сгущенное молоко высыпать какао-порошок, сахарную пудру и добавить коньяк, все тщательно перемешать до образования однородной эластичной массы. В фарш добавляют яйцо, солят, перчат, перемешивают и формуют 4 круглые котлеты.

Выпекать миндальные пирожные на слабом огне до образования золотисто-желтой корочки.

Посолите по вкусу, залейте бульоном и поставьте тушить. Доводим до кипения, часто помешивая. Эмалированную кастрюлю (или глазированный горшок) наполняют довольно плотно свежим хмелем, заливают горячей водой и варят в течение часа под крышкой. Полить салат оливковым маслом, лимонным соком и перемешать. Яблоки, ананас и перец очистить, мелко нарезать и перемешать. Прибавить яйцо, сметану, сок лимона, все хорошо вымесить. В конце приготовления положите оставшиеся сваренные креветки (можно их нарезать) и хорошо перемешайте. Порежьте кабачки кружочками, очистите помидоры и порежьте их крупно. Добавить в них сырые яйца, сахар и соль.

Время выпечки одной вафли - 6 минут. Положить все в кастрюлю или глубокое блюдо, добавить майонез, мелко рубленный чеснок, хорошо перемешать. Хорошо размешивать ложкой, пока не появятся в тесте пузыри. Перед жареньем в мангале печенку взбрызнуть подсоленной водой. Растопить глазурь на горячей водяной бане.

Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Для заправки смешайте апельсиновый и лимонный сок, цедру и растительное масло. Подать колбаски вместе со шпажками с жареным картофелем. Сверху выложить оставшееся тесто. Свинину нарежьте небольшими кусками, промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Для фарша изюм заливают кипятком. Достаньте форму из духовки, переверните корж на решетку для тортов и оставьте остывать.

Для приготовления морковной водки следует взять морковь, хорошо вымыть ее, сварить, потом истолочь ее в корыте или ступе в киселеобразную гущу. Молотый грецкий орех или миндаль перемешать с какао-порошком, 160 г сахара, корицей и 2-3 яйцами, в результате чего получится кремовая масса - начинка. На середину каждой лепешки выложите начинку, сверху покройте слоем теста и выпекайте 10-12 минут.

Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Использовать для приготовления бутербродов.

Надрез заполнить сливочной массой и сверху положить примерно по 25 г икры. Раскатать его в тонкий пласт и при помощи рюмки вырезать кружочки. Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Все посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 15 минут. Оставьте пирожки на 15-20 мин расстаиваться. На гарнир подать картофельное пюре и какой-нибудь салат. Бутылки хорошо закупорить. Проверить, пропекся ли корж. Посыпать картофель мукой, сделав в ней дырки деревянной мешалкой. Хлеб можно брать поджаренный. Влить отжатый лимонный сок, еще раз довести до кипения и снять с огня. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. По желанию полить соевым соусом. Оставьте булочки остывать на бумаге.

« предыдущая
следующая »