Ванильные квадратики

[13 октября 2010]  Мясные рулеты

Кочан варите в подсоленной воде 8 мин, 3 верхних слоя листьев удалите, вырежите кочерыжку.

Бэлиш из утки делается тоньше, чем бэлиш с бульоном. В центр каждого ломтика положите начинку из зелени. Готовые бисквиты охладить, снять с них бумагу. Телячье сердце разрезать пополам, хорошо вымыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Нагрейте фритюр.

Салат мелко нашинковать. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Подавать с картофелем и сметаной.

Готовьте до полного растворения шоколада. Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито или дуршлаг. Вымыть свежие фрукты, удалить, если есть, косточки и тонко нарезать. Готовый соус процедить, овощи протереть через сито и хорошо перемешать с соусом. К этому блюду подать отварной картофель. Подготовленные огурцы отварить с небольшим количеством воды в течение 3-5 мин.

Сливочное масло размягчают и взбивают 7-10 минут, постепенно добавляют молочный сироп, ванилин и взбивают еще 10- 13 минут. Капусту нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Свежий творог хорошо протирают, добавляют манную крупу, сахар и яйца.

Разложите "ступеньками" на овальном блюде, причем каждый слой сбрызните лимонным соком. После этого массу ставят на огонь в варят до загустения (консистенция густой сметаны). Добавить молоко, взбить венчиком. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью петрушки. Выложить орехи, финики и рис в миску, залить 200 г воды, перемешать, потолочь до однородной массы. Крендель подавать с аперитивом до свадебного угощения. Овощи перемешиваем, добавляем чеснок, соус для салатов, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Тщательно обсушить и нашинковать ломтиками приблизительно в 0,5 см. Если мармелад кажется недостаточно хорошего цвета, можно добавить невредную (пищевую) краску. Добавить сметану, ванилин, всыпать муку. Куриные ножки натереть солью и перцем. В сотейник влить немного томатного соуса, положить подготовленные кусочки вареного мяса, на него - кружочки картофеля, посыпать сухарями и тертым сыром, влить остальной соус и запечь в духовке. Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Чтобы пласт не пузырился, прокалывают его в нескольких местах вилкой.

Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды, прибавить 1/2 ст. ложки масла. Полулитровые банки и бутылки пастеризовать при 80°C - 20 мин.

Немного остудить и придавить грузом. Горячим разливают в сухие банки, после остывания закрывают целлофаном, смоченным в водке, плотно завязывают. Дать настояться и обсохнуть 5 минут, затем густо намазать горчицей, дать подсохнуть и поместить в духовку до появления золотистой корочки. Салат выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яиц, огурцов, моркови и зеленым луком. Филе разрезать вдоль, отбить, выложить на него размягченный чернослив и дольки яблок. Жарят на сковороде в растительном масле с обеих сторон. Яичные желтки отделите от белков. При подаче выложить икру в салатник, посыпав зеленью петрушки. Раскалите в кастрюле или фритюрнице большое количество масла и опускайте туда равиоли по несколько штук. Снятые со шпажек баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками, положить в салатник. Подавать с фруктовым соусом или соком. В грибной фарш вбить яйца, всыпать манную крупу, добавить мелко нашинкованный, обжаренный в жиру репчатый лук, перец, соль, рубленое отварное яйцо. В старину, когда духовки еще не были общераспространенным атрибутом кухни, эти пышки пекли в широкой чугунной сковороде прямо на плите. Молодой несоленый сыр нарезать ломтиками и расположить ровным слоем по раскатанному тесту (если сыр очень соленый, то его предварительно вымочить в воде).

Предварительная подготовка: сырой картофель проколоть в нескольких местах. Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку. В качестве гарнира используют отварной картофель, свежие, соленые, маринованные помидоры, огурцы, зеленый салат.

« предыдущая
следующая »