[25 октября 2010] Мясные рулеты
Свежие огурцы и помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами. Овощи надо охладить и заправить уксусом и растительным маслом или неострым майонезом. На таком бульоне вы также можете готовить и каши. По вкусу украсить рублеными листиками кервеля, листиками базилика. Вновь оставить на 20 мин подходить. Рыбу можно полностью залить слоем желе. За час до окончания варки положить соль, петрушку, лук, душистый и черный перец, лавровый лист. Яблоки сварить в воде до размягчения и откинуть на сито.
Добавить мелко нарезанный лук, залить теплой водой или бульоном из костей и тушить на умеренном огне.
Салат обильно приправьте лимонным соком, солью и перцем.
Хорошо перемешать и постепенно ввести взбитые с сахарной пудрой белки.
Затем добавить взбитые белки и снова оставить в тепле на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180° C.
Тем временем сделайте соус, соединив все ингредиенты в миске.
Потом следует опять слой капусты и т. д., пока кастрюля не наполнится. Придать брикетику прямоугольную форму, завернуть в плотную фольгу и положить в кастрюльку с небольшим количеством кипятка и луком. Ромштексы из говядины можно приготовить и из рубленого мяса.
Оставшийся лук и грибной бульон использовать для приготовления соуса. Хорошо перемешать пюре, поставить его на 7 - 8 часов в холодное место, время от времени помешивая, чтобы сахар скорее растворился. Одуванчик мелко нарезать, вымочить в рассоле 20 минут или ошпарить кипятком. Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла и залечь в духовке в течение 30 минут. После этого пирог ставят в печь еще на несколько минут для подрумянивания. Все смешать, добавить предварительно замоченную и отжатую булку и дважды пропустить через мясорубку. Слои: морковь, картофель, свекла. Затем подлить немного воды и готовить еще около 7- 10 мин на средней мощности. Вылить на нее тесто.
Распустить топленое масло и обжарить в нем мясные лепешки на полной мощности в течение 5-6 мин, поливая их время от времени маринадом.
Крахмал разводят в 60 г воды. Сладкий перец разрежьте на 20 крупных треугольников, посолите и обжарьте.
Подготовленную тыкву измельчить. Добавить по вкусу соль, сахар, рубленую зелень петрушки и перемешать все со сметаной.
Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Сычуг снова вывернуть, кишки вывернуть жирной стороной вовнутрь.
Лук очистить, ополоснуть водой, нарезать кольцами, положить в эмалированную посуду, залить двумя стаканами кипятка, добавить уксус, сахар, соль и дать постоять 30 мин. Затем поместить в ту же емкость нарезанные овощи, яблоки, измельченные яйца и консервированную красную фасоль. Разделите тесто на несколько частей и пропустите их через машинку для раскатывания. После того как добавлен весь сахар, взбивать еще 5-8 минут и осторожно ввести миндаль и ванильный сахар. Разрезать на половинки, выскрести ножом семена и нарезать огурцы ломтиками. Грудки посолите, поперчите, запеките в духовке, обмазав сливочным маслом, остудите. К пирожкам картофельным подают кислый кисель, березовый, кленовый сок, чай с тмином, морковный кофе. Разрезать булочку вдоль на две части. Продукты смешивают, добавляют очищенные от косточек сливы, фасоль, солят и выкладывают на блюдо. Картофель, огурцы, морковь нарезать кубиками, яблоки - тоненькими дольками. Готовый мацнабрдош подают к столу в холодном виде. отварить рыбу в подсоленной воде, добавив 1 чайную ложку уксуса. выложить на блюдо. украсить отварным картофелем, петрушкой. подавать с топленым маслом.