Сырные вафельки

[6 августа 2010]  Мясные рулеты

Жидкость необходимо постоянно помешивать, пока не растворится желатин. Подавать ризотто на листе кочанного салата, предварительно сбрызнув его лимонной заправкой, обложить помидорами, украсить зеленью петрушки, посыпать тертым сыром.

Пропечь бекон в бумажном полотенце в течение 2 минут на полной мощности. Вынуть из духовки. Поджарить оладьи и подать их с вареньем или медом. Отварить курицу до готовности.

Поднявшееся тесто хорошо взбить, затем ввести взбитые желтки, остальную муку, растопленное масло и ваниль. Через месяц сало вынуть, сложить в чистый мешок и проветрить на воздухе. Очищенные от кожуры яблоки натирают на крупной терке, смешивают с перцем и заливают соусом с добавлением томата-пюре, мелко нарезанных лука и чеснока. Затем насыпьте в него кашу, сверху положите несколько ломтиков шпика, поставьте в духовку и запекайте до образования золотистой корочки.

На утро начинить еще плотнее, а затем коптить. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кубики, опустить в кипящую воду или молоко, добавить соль и довести до кипения. Накрыть третьим пластом. Добавить томат-пасту, мелко нарезанную зелень мяты, петрушки и эстрагона. Полейте апельсиновым соком, положите лавровый лист.

Сверху положить слой крема, разложить на нем оставшуюся вишню.

При подаче кролика полить мясным соком и посыпать рубленой зеленью.

Магия. Вынуть готовый пирог из духовки и полить сиропом. Распустить желатин и перемешать с массой. Перед подачей обжарить с обеих сторон и тотчас снять на горячую тарелку, а на сковороду подлить 2 столовые ложки бульона, получившийся соус процедить и полить им битки. Картофель сварить в мундирах, очистить и мелко нарезать. Выстелить дно плоского блюда листьями сала­та, на них поставить белки, начиненные фаршем из желтков, так, чтобы каждый белок напоминал целое яйцо. Мясо вынуть, остудить, нарезать мелкими кусочками, добавив к нему 3 кг сырой говядины. Сделать "глазки" из белых маленьких шариков.

За 5 минут до готовности всыпьте тонкой струйкой манную крупу и перемешайте. в протертый творог добавить соль, мелко нарезанный лук, небольшое количество сметаны, перемешать. выложить на тарелку горкой, сделать в центре углубление и наполнить его сметаной. Затем яблоки вынуть, охладить, разложить в вазочки и залить яичным соусом.

Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, очистить), хорошо промыть под холодной водой, мелко нарезать и обжарить со всех сторон на маргарине. Печенье растолочь в ступке. Добавить к сухой смеси. Очистите 3 апельсина и порежьте их кружками.

Следите за тем, чтобы в процессе брожения тесто не убегало. Мясо обмыть и мелко порубить острым ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Уложить на каждый лист по 1 чайной ложке фарша с овощами, сформировать из них небольшие голубцы в виде конверта или трубочек. Свинину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить по готовности. Подать паштет можно, добавив в качестве гарнира сваренные вкрутую яйца. Лук и чеснок отодвинуть к краю сковороды, обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Треску нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в муке и выложить на соленые огурцы, сверху рыбу смазать майонезом и посыпать натертым па терке твердый сыром и - в духовку запекаться до образования румяной корочки (при температу­ре 170-180°-30 мин).

« предыдущая
следующая »