Суп с клецками (постный) (4 порции)

[6 сентября 2010]  Мясные рулеты

Взбить масло с 50 г сахара, перемешать с сыром, ванилином и сметаной.

Спелые ягоды выкладывают в эмалированную посуду, наливают воду так, чтобы она только покрыла ягоды, и варят на слабом огне до размягчения.

Очищенный и вымытый лук тонко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до светло-золотистого оттенка. Выньте грибы, порежьте произвольно. Разделить капусту на соцветия. Да и стоит ли.

Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой 6 часов.

В миску положите рисовую муку и крахмал, размешайте, добавляя 3/4 стакана воды, доведите до состояния сметаны и влейте в кипящее молоко. Яйца отварить, размять вилкой.

Мозги очистить от пленок, опустить в кипяток, добавить соль, 2 ст. ложки сока лимона, лавровый лист.

Томаты промывают, удаляют плодоножку и режут на дольки. В фарш добавить морковь (можно сок), молоко, сыворотку. Сухую фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь. Выньте трубочки из духовки, ак­куратно снимите с формочек и дайте остыть на решетке для тортов. Кладутся резаные шампиньоны из банки. Мякоть и сало баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить 2-3 столовые ложки холодной воды.

Перемешать с адыгейским сыром, помидорами и приправить солью и перцем. Сырный крем выложите на де­сертные тарелки среди ягод, по­сыпьте сахарной пудрой и укрась­те листочками мяты лимонной. Чернослив рас­парить, освободить от косточек и нарезать соломкой.

В сковороде на гусином жире поджарьте гусиную печенку (если ее нет - 500 г куриной печенки). Очистите лук и промойте его.

На дно каждой полученной коробочки положите 1 ч. ложку творога.

При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать массу, затем влить растопленное масло. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, уложите в посуду, сверху посыпьте кольцами репчатого лука и залейте растительным маслом. Сверху намазать майонезом (полбанки). В протертый творог положить яйца, соль, сахар, размягченное масло и муку.

Капусту мелко нашинковать и потушить с молоком и маслом до полуготовности.

Украсить зеленью. Сушеные грибы истолочь. Хранить гомасио в герметично закрытой посуде. Горошек перебрать, вымыть и замочить в литре воды. Морковь очистить и натереть на средней терке.

Измельченный лук тушат в масле в течение 2-3 мин. Очистите рыбу, отделите ее от костей, нарежьте порционными кусками. Разделить его на равные кусочки для 5 небольших коржей и испечь на сковороде, выстланной пергаментной бумагой. Готовый салат переложить на блюдо или в салатник, охладить и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Варить, пока они не станут мягкими. Таким образом сваренное загущенное повидло надо оставить остывать на воздухе, а затем разложить его в водонепроницаемую тару и заморозить. Замоченные сушеные грибы вместе с солеными грибами мелко порубите и жарьте с луком на подсолнечном масле около получаса. Всыпать рубленый укроп. 2 стакана гороха всыпать в кипяток, посолить, разварить, подливая понемногу холодной воды, протереть сквозь дуршлаг; 1 петрушку, 1 порей, 1 луковицу поджарить в ложке масла до мягкости, всыпать ложку муки, опять поджарить, смешать с протертым горохом, развести бульоном, всыпать простого, не очень мелко истолченного перца; перед отпуском можно положить 1 фунт копченой семги, или 3 копченые селедки, или поджаренные копченые 2 камбалы, или 1 стакан вскипяченной сметаны, раз вскипятить. В глубокой сковороде, раскалить арахисовое масло. На гарнир подавать отварной или обжаренный картофель, тушеные овощи, салат; татарский соус, горчицу.

Залить подогретым бульоном. Подготовленную рыбу положить в плоскую кастрюлю или другую подходящую посуду, залить водой или рыбным бульоном, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/3.

« предыдущая
следующая »