Суп-пюре из картофеля и помидоров

[5 декабря 2010]  Мясные рулеты

Наложите на каждый корж крышку диаметром 22 см и вы­режьте круги такого диаметра. Рулеты обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле или маргарине до образования румяной корочки, нитку удалить. Перед подачей фрикадельки залить маслом с изюмом. в кастрюлю положить нарезанный крупными кубиками картофель, смешанный с шинкованным луком, сверху баранину, нарезанную по 2 куска на порцию, баклажаны, фаршированные курдючным салом, перцем и зеленью, залить томатом-пюре, разведенным с чесноком, добавить специи и поставить в жарочный шкаф. перед окончанием тушения добавить помидоры и довести до готовности. Если часть соуса останется, подать ее отдельно.

Готовых цыплят вынуть из духовки, освободить от ниток, фарш выложить на блюдо, на него положить нарубленных цыплят и полить соком, в котором они жарились.

Подготовленные порционные куски крупной рыбы сварите в небольшом количестве процеженного рыбного бульона, периодически снимая пену. Посыпать тертым сыром, полить майонезом и запекать в духовке при температуре 250-280 °C в течение 40 - 50 минут. Остудить ее в той же воде, затем кастрюлю на минуту окунуть в горячую воду, перевернуть на доску и выложить "ройяль".

Обмакивать куски цыпленка в масляно-яичную смесь, а затем обваливать в смеси с сухарями.

В нагретый бокал влейте лимонный и малиновый сок. После этого ягоды снова промойте, уложите в посуду, перестилая каждый ряд вишневыми листьями, залейте холодной водой и оставьте на 10 часов.

Нам я па можно готовить из креветок или курицы. Смешать яблоки, орехи, ягоды, овсяные хлопья и пахту. Сформовать котлеты, запанировать и обжарить в растительном масле. Украсить сладким перцем и помидорами. яйца (4 шт.) отварить (8 мин), положить в холодную воду и полностью остудить. мясо пропустить через мясорубку, смещать с сырым яйцом, солью, перцем, зеленью петрушки, хорошенько перемешать и разделить на 4 лепешки. в каждую положить очищенное сваренное яйцо и защипать края, обвалять в сухарях, обжарить в большом количестве сильно нагретого жира. охладить, затем нарезать поперек, уложить срезом вверх. Отставить в сторону. Все продукты смешать, добавить мелко нарезанную печень и заправить смесью масла из консервов с майонезом или другим соусом, посолить. Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть. Выложите тесто на слегка по­сыпанный мукой рабочий стол и быстро разомните руками. Муку из орехов спассеровать на масле, развести укропным отваром, заправить солью и подогреть. На сухую сковороду укладывают подготовленные овощи, наливают несколько столовых ложек воды и выливают яйца так, чтобы желток остался целикомт. Пробланшированные и промытые плоды заливают подготовленным горячим сахарным сиропом и ставят на 3-4 ч для выстойки, после чего сироп отделяют от плодов, нагревают до кипения и кипятят 5-6 мин. Сварить рассыпчатый рис. Крем нежный; поэтому не используется для склеивания пластов. Ломтики багета наполнить полученной массой, выложить веером на блюдо и украсить зеленью петрушки или укропа. Сыр натираем на крупной терке, орехи измельчаем, зелень шинкуем, салат рвем на кусочки руками.

« предыдущая
следующая »