Суп-лапша домашняя

[17 ноября 2010]  Мясные рулеты

Все овощи и грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем соусом и доводим до кипения. Дольки апельсина очистить от семян и разрезать пополам. Свежую капусту нарезать в форме шашек и заложить в горячий бульон, довести до кипения, добавить коренья, картофель, отдельно сваренную кукурузу, "букет" и варить до готовности. Филе нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и по­солить Из костей и головы сва­рить бульон. Осторожно ввести в смесь взбитые в пену белки. Тщательно перемешать. Затем положите на сковороду с кипящим маслом и быстро обжарьте на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Кусочки мякоти заливаем горячей водой, накрываем крышкой и варим 15 минут. В середине варки посолить. Яичные желтки растирают с сахарным песком, добавляют муку, тертую цедру лимона, масло, вливают молоко и при непрерывном помешивании проваривают смесь до загустения.

При желании можно выжать из грецких орехов масло и полить им кушанье. Снова дать закипеть, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу и положить пельмени (из расчета 5-6 штук на порцию). Яйца сварить вкрутую, белки отделить и мелко порубить.

Творог хорошо перемешать с измельченной вареной охлажденной морской капустой и сахаром или сахарной пудрой. Телятину нашпиговать кусочками шпика и горошинами черного перца, посолить и положить в кастрюлю, добавив лук. нарезанный ломтиками, морковь, сельдерей и петрушку, нарезанные кубиками. Добавить к получившейся смеси порцию муки, 1 желток, соль и все перемешать.

После этого посолить, поперчить, добавить коньяк и поджечь.

Перед подачей к столу украсить торт тонкими кружочками редиски, зеленью лука и петрушки. Нарезать на квадратные кусочки размером 3 см. Готовый пирог чуть остудить, переложить на доску, слегка смазать кусочком сливочного масла и накрыть полотенцем, чтобы пирог набрал легкость, приятную пышность и не подсох. За 15-20 мин до окончания варки добавить мелко нарезанный лук, очищенные, нарезанные дольками помидоры, кубиками нарезанную морковь и размягченный, предварительно проваренный горох. Бульон варить на сильном огне еще 5 минут, после чего смешать с оставшейся сметаной. Сыр с белыми грибами натрите на мелкой терке, смешайте с творогом, сметаной, солью, настойкой и взбейте венчиком или в миксере до однородной массы. В конце посыпать кунжутом. Затем из очищенного граната выньте ядрышки, выдавите из них сок и вылейте его в кофе. Сырой, очищенный картофель нарезать колечками. Цуккини нарезать толстыми кружками. Яичный белок аккуратно отделить от желтка. Все залейте томатным соком, заправьте солью, сахаром и перцем, прокипятите на слабом огне 5 мину г. Чтобы избежать засахаривания, добавьте в варенье немного лимонной кислоты. Тесто разделить на 7-8 частей и выпечь коржи. Дать снова обсохнуть и нарезать кусками. Можно использовать сок из банки. Пену удалять в процессе варки. 2 способ. Соль - по вкусу. Затем перемешать с тертым пармезаном. Поставить в духовку на 30 минут.

Фарш разделайте в виде небольших лепешек, на середину каждой лепешки положите начинку, для которой грибы мелко нарежьте, потушите 15-20 минут, добавьте в них сметану и соль, потушите еще 25-30 минут и охладите.

Полоску несколько раз намотать на палец, затем снять, слегка прикатать рукой и жарить в масле. Из кабачков отжать сок. Выложите ингредиенты в салатник и полейте их медом, смешанным с лимонным соком.

« предыдущая
следующая »