Соус «бархатистый»

[4 декабря 2010]  Мясные рулеты

Очищенного минтая посолить и выдержать 2-3 дня, затем промыть и подсушить. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Бекон нарежьте кусочками и слегка подрумяньте на сковороде, затем переложите в форму.

Жарить, помешивая, на большом огне 3-4 минуты, пока шпинат не станет чуть мягким, сохраняя свой яркий зеленый цвет. Соус подавать в горячем или холодном виде.

На заметку: Желе получится вкуснее, если к соку крыжовника добавить сок малины, вишни, смородины или других ягод или фруктов (до 30% от объема сока крыжовника). При подаче на стол посыпать сахарным песком и нарезанным черносливом.

Сверху и рядом положить сметану, смешанную с тертым хреном. Затем опять вымесить, добавляя свиной жир, желток и щепотку перца. Накрыть палочки и оставить подняться на 30 минут. Закрыть посуду крышкой и оставить ее содержимое на 1,5 - 2 часов. Налить растительное масло на сковородку и дать ему согреться. Положите мясо обратно вместе с выделившимся соком. Подать к столу со сметаной. Плоды рябины для уменьшения горечи бланшируют в растворе поваренной соли (25-30 г на 1 л воды) в течение 3-5 мин, после чего промывают в холодной воле. Капусту очистите от деформированных листьев, нашинкуйте. Поставить дуршлаг на кастрюлю объемом не менее 2 л. Зеленые помидоры помыть. Покрыть фруктами, имбирем, орехами и намазать оставшимся повидлом. Варить в закрытой посуде еще 7-8 минут при мощности 50-60%. Рассчитано на 2-3 порции. Картофель сварить в мундирах, очистить, остудить и нарезать тонкими ломтиками, а репчатый лук, красные помидоры, соленые или маринованные огурцы, стручки зеленого перца - кружочками. Все тщательно измельчить и перемешать. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать каждое пополам.

Соус нагрейте до кипения на слабом огне, а затем остудите. Выдержать 2-3 ч.

Морковь и белокочанную капусту нашинковать соломкой, сыр нарезать кусочками. В промежутки положить очищенные и промытые грибы, сбрызнуть маслом, залить вином. Тесто будет крепче, если добавить 50 г муки. состояния однородной пышной массы.

Картофель очистить, мелко нарезать, выложить в высокую стеклянную посуду, залить сливками, закрыть фольгой и варить 15 минут, переключив на половину мощности после закипания. Лук очищают от покровных листьев, обрезают корневую мочку, нарезают на колечки и обжаривают в подсолнечном масле до золотистого цвета. Отварить куриные желудочки и печенку, нарезать мелкими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжарить в масле. Поливаем соусом салат, сверху украшаем его яйцами и фигурно вырезанным редисом. Отваренную в подсоленой воде фасоль откинуть на дуршлаг, добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Через 20 мин с момента закипания снять пробу: ложку с охлажденным сиропом наклонить - если сироп из ложки не вылился, то варенье готово. Воду аккуратно слить, картофель остудить.

Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с 1/2 стакана кваса. Впрочем обратимся к самому рецепту салата. " Филе жареной или вареной птицы, очищенный вареный картофель, соленые огурцы, яблоки, вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, зеленый салат - все мелко нашинковать.

Заправить салат майонезом. При появлении румяной корочки мясо переставить в духовой шкаф, подлив в сковородку стакан воды.

« предыдущая
следующая »