Шербет из урюка

[16 октября 2010]  Мясные рулеты

Мясо следует закладывать в холодную воду, варить на сильном огне под крышкой. Жирную говяжью грудинку обмыть, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю и тушить 25 минут.

Перемешайте, доведите соус до кипения, варите на слабом огне 10-15 минут без крышки, пока соус слегка не загустеет. Приготовить тесто. Размешать ликер с мятным сиропом (основной сироп, настоянный на листьях мяты), залить в охлажденные бокалы, затем осторожно залить ликер "Малиновый" и последним - коньяк. Мякоть нарежьте тонкими ломти­ками. Подготовленный репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на маргарине, покрыть им обжаренные куски мяса. Муку прокалить в масле, влить половину горячих сливок, затем добавить тертый сыр, остальные теплые сливки с яйцами, перемешать. Колбасу и сыр нарезаем кубиками, сырые шампиньоны-ломтиками, листья зеленого салата разрываем. Разогреть растительное масло в большой кастрюле, положить в масло головы и панцири креветок и подрумянить на сильном огне, часто помешивая. Куски рыбы на 2-3 мин погрузить в подсолнечное масло, обвалять в муке или в панировочных сухарях и уложить в посуду. Подать с соусом "Голландский". Все натрите на терке. Влейте молоко.

Горох, фасоль и лук залейте горячей водой и доведите до кипения.

Лук, морковь нашинкуйте и поджарьте со шпиком.

Отварить рис и приготовить соус. Куриное филе тонко отбить. Зелень сельдерея вымыть. Сварите фасоль в небольшом количестве воды, добавив уксус. Распустить в 1/2 стакана воды 20 г сухих дрожжей, размешать с 1,5 стаканами муки и дать подняться в теплом месте. Политое томатным соусом, это блюдо становится праздничной пищей. Все тонко нарезать и перемешать. Размять деревянной ложкой, добавить сахар, размешать при подогревании и варить до готовности.

Вынуть кости и снять с цыпленка шкурку (по желанию). Каждую раскатать на посыпанной мукой доске. Перемешивая, довести до кипения и дать загустеть. Готовые стручки выложить на сито и дать стечь маслу. Выпекают все коржики в духовке при средней температуре. Проверьте готовность: если картофель можно легко проткнуть вилкой, значит, он сварился. Томаты моют и также разрезают на дольки, но не бланшируют. Корж охладите. Разрезать на пор­ции и запечь в духовке. Когда рис набухнет, засыпать его в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне 20-25 мин.

Соду всыпать в уксус, добавить в смесь. Варить 2-3 мин, заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Марципан покрасить в желтый и оранжевый цвет. Яйцо смешать с мукой, молоком и солью, добавить тертый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки или томатную пасту. Салат выложить в салатницу, украсить мелко нарезанной зе­ленью петрушки или укропа. Острым ножом порезать приготовленный закрытый закусочный торт поперек на треугольники, положить каждый на боковой разрез и из кондитерского мешочка с узорным наконечником выдавить волнообразные полоски икорного масла. Баранину дважды пропустить через мясорубку, фарш заправить перцем, солью, яйцом, смешать с припущенным до полуготовности рисом и разделать на кифта в виде сарделек. В блендер положить 8-10 измельченных кубиков льда. Выпекают кекс при температуре 200-220 с в течение 50-60 минут. Посыпать тертым сыром. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.

Тертый сыр смешиваем с майонезом.

Все компоненты залейте водкой и настаивайте в темном месте 2-3 недели. Остывшие батоны нарезать по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Снять с огня и добавить другие компоненты, перемешать.

Форму для трубочек не мыть, а смазать свиным салом, посыпать солью, тщательно вытереть бумагой. Через два дня процедуру повторить, затем выполнить ее еще 2 раза, после чего банки закатать. Петрушку и мяту помойте и об­сушите.

Арбузы моем, даем стечь воде и накалываем каждый плод заостренной лучинкой или спицей в 17-18 местах: благодаря этой нехитрой операции арбузы быстрее просолятся.

« предыдущая
следующая »