[15 октября 2010] Мясные рулеты
Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек. Вместо свинины можно положить ломтики поджаренной колбасы. Дождавшись окончания фильтрации, выложить из марли в миску отстоявшуюся массу, добавить в нее натертые огурцы и чеснок, по вкусу соль и перец, все тщательно перемешать.
Подготовленные ягоды выложить в тару. Раскатайте тесто, но не давайте ему высыхать.
Хрен смешайте с майонезом и намажьте полученной массой хлеб. Замочите фасоль на 1 ч, а сушеный кизил - на 15-20 мин. С муки, соли и воды замесить крутое тесто, оставить на 30-40 мин, затем раскатать толщиной 1-2 мм, нарезать кусочками квадратной формы (50х50 мм) и отварить отдельно в воде до готовности. Все перемешать и заправить майонезом (можно сметаной). Обжарить мелко нарезанный лук на маргарине. В Северной Америке чай со льдом пьют обычно в жаркое время года для утоления жажды. Духовку разогреть до 180 °C. Мякоть порежьте на небольшие кусочки, смешайте с зеленым луком и курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посолите, поперчите, полейте сухим красным вином и поставьте в прохладное место на 3 часа, придавив предварительно небольшим грузом.
Посыпать смесью чеснока и чили и сразу же подать. Сыр натереть на крупной терке.
Столовую свеклу, морковь сварить, отвар процедить и охладить. Размешать жир до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахарный песок, яйцо и лимонную цедру. Камбалу обработать, вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. Вынуть форму с тортом из духовки, переложить его на деревянную разделочную доску и хорошо охладить. На гарнир подать перловую кашу. Убавить огонь и варить на слабом огне 1,5- 2 ч. Затем охладите и порежьте маленькими кубиками. В томатный сок влить охлажденную кипяченую воду, добавить тертые сельдерей и петрушку, лук, приправу, лавровый лист, лимонный сок.
Наколоть на шпажки в произвольном порядке кружочки огурцов, шампиньоны, кубики сыра и помидоры.
Одну ложку ягод можжевельника истолочь и намазать им и петуха и промасленную бумагу, обвязать промасленной бумагой. Сковороду хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее капустную массу. Раскатать в круг диаметром около 30 см, уложить в смазанную маслом форму, слегка приподнять края.
Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать зеленью петрушки.
Плотно накрыть решетку крышкой и готовить рыбу на пару в течение 10-15 минут на слабом огне. Подавайте с пюре и овощным салатом. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и сметану. Затем полить сметаной и выпекать до готовности.
Вымытые, обсушенные помидоры нарезать ломтиками, разложить в посуде, посыпать солью, перцем и мелко нарубленной зеленью.
Вишни перебираем, промываем, отжимаем из них сок и храним его на холоде.
Когда исчезнут крупные пузыри воздуха и масса станет насыщенной мельчайшими пузырьками, вливайте понемногу сливочное масло, продолжая взбивать. Грибной порошок получают, перемалывая хорошо высушенные грибы в кофемолке или мельнице для перца.