[16 октября 2010] Мясные рулеты
Затем добавить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешать массу. Выкладываются семь слоев, каждый промазывается небольшим количеством майонеза. Испеченные блинчики переложить мармеладом или вареньем, сложить в смазанную жиром посуду и поставить на 20 минут в горячую духовку (200°C).
Разложите по длине прямоугольника в виде полосок.
Из массы сделать лепешки, панировать в муке и обжарить на растительном масле. К готовому соусу выложить овощи, кусочки ананаса и слегка обжарить. Разрезать его пополам, одну половинку разрезать на два сектора. В белый рыбный соус добавить рубленые или мелко нашинкованные сваренные вкрутую яйца, лимонную кислоту или сок лимона, измельченную зелень петрушки, соль и перец молотый. Затем влить томатный сок, промешать и варить 5 минут на слабом огне. Нарезать рулет на части и, не разъединяя, посыпать сахарной пудрой. Подать суп, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Прибавить лук, нарезанный кружками, уксус, соль и черный перец горошком.
Добавить 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, 1/2 лаврового листика, залить кипящей водой, накрыть банки крышками, дать постоять 20 мни.
В кипящий рыбный бульон положить промытую перловую крупу, нарезанный соломкой картофель, измельченные соленые огурцы, нарубленные и слегка поджаренные на сливочном масле коренья, посолить. Охлажденные яичные белки взбить, ввести их в тесто из пшеничной муки, добавить размягченное сливочное масло и перемешать. В кастрюлю всыпать муку, соль, посередине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи и, добавив воды, несильно перемешать. Хлеб намажьте сливочным маслом.
Приправьте солью, перцем и сахаром и полейте заправкой салат.
Сразу же всыпать муку, осторожно перемешать, добавить цедру и мелкорубленый миндаль.
Яблоки и груши помойте, удалите кожицу и серединку. Огурец нарежьте ломтиками. Овощи положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на слабый огонь.
Одновременно сварить в подсоленной воде макароны до готовности.
Ушки уложить на противень или в сотейник, дно которых предварительно смазать жиром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. В горшочек положить мясо, лук, обжаренный кубиками картофель, распаренный горох (фасоль) и рубленый укроп.
Если вы собираетесь жарить или тушить рыбу, то солить и перчить ее лучше сырой. Дать вскипеть и снять с огня. После окончания жарки мясо вынуть из печи, завернуть в фольгу и оставить постоять 10-15 мин.
Готовые цукаты расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте. При подаче к столу в стакан положить по ломтику лимона или апельсина, залить горячим пуншем. Рыбу смазать смесью соли (лучше морской) и сахара, затем обмазать маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью, дать постоять часа 3-4 при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на сутки. На середину лепешки положить 1 ст. л. начинки, сверху посыпать начинку тертым сыром.
Растворите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут, после чего отожмите и растворите, хорошо помешивая, в ¼ ст. кипятка. Добавить соль, перец, яйцо, чеснок. Его надо переворачивать только тогда, когда верхняя сторона полностью "схватилась", а нижняя пропеклась.