Салат из яблок по-индийски

[21 июня 2010]  Мясные рулеты

За 5 мин. до готовности добавить измельченный базилик.

Уложите на противень и припустите в течение 10 минут в огуречном рассоле со специями и репчатым луком (или в бульоне с добавлениием уксуса). У каждой котлеты отрежьте "хвост", посолите и поперчите с обеих сторон. Если вы предпочитаете поджаренные сэндвичи, то внешние стороны хлеба намажьте маслом. Дайте блюду настояться 15 мин. Посыпать сверху нарезанной петрушкой, приправить черным перцем и солью. Очищенную от кожуры тыкву нарезать ломтиками толщиной 1 см, посыпать солью, обмакнуть в сбитое яйцо, обвалять в пшеничной муке или панировочных сухарях и обжарить в жире. Овощи и яблоки соединяем, заправляем майонезом или салатной заправкой и осторожно все перемешиваем, укладываем в салатник горкой, украшаем веточками петрушки. На дно кастрюли положить слой баклажанов, на них - слой мяса, затем снова слой баклажанов и мяса и под конец слой риса, залить бульоном, в котором варилось мясо (бульон должен покрыть кушанье на два пальца), посуду накрыть крышкой и варить на медленном огне. Затем отрезать от теста небольшой кусочек (с кулак) и раскатать его так, чтобы тесто и маргарин чередовались по горизонтали (получается слоеное тесто). В горячей воде разведите 1 столовую ложку меда. Во время готовки цыпленка перевернуть 1-2 раза. За 20-30 мин. до готовности мяса положить нарезанный кубиками картофель, лук-порей или репчатый, посолить, добавить красный перец, помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанную зелень и варить до готовности. Сверху положить маленький пласт и также сбрызнуть жиром. Какао тщательно растереть с сахаром, развести горячей водой и сварить сироп. На сковороду с маслом, в котором жарилась рыба, положить нарезанную кружочками морковь, репчатый лук и мел­ко нарезанную зелень петрушки. Крабовые палочки мелко нарезать.

Когда закипит, положить подготовленные макароны и при слабом кипении варить 10 минут, добавить соль и сахар и варить еще 10 минут (вермишель и звездочки - 5 минут). Процедите, добавьте сахар, дрожжи и поставьте в теплое место для брожения. Тефтели выложить на блюдо и залить соусом.

Подать отдельно сахар. Промыть пшено в горячей воде. Потом переложить в форму для запекания, а на оставшемся масле обжарить мелко нарезанную морковь и оставшимиеся две луковицы, нарезанные полукольцами (или кольцами). Сварить свеклу. Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать каждую половинку ломтиками, положить в дуршлаг и тоже ошпарить кипятком.

Полить мусаку-растопленным сли­вочным маслом, добавить немного воды, чтобы картофель не подго­рел, поставить в духовку и запекать в течение 30 минут.

В литровую банку налить 250 г горячей заливки, положить черный перец и гвоздику (по 4-5 штук), корицу (2-3 г), а затем бланшированную капусту (можно в смеси с 2-3 г тмина) разложить до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты.

Добавляем сахар, половину йогурта и тщательно перемешиваем. Выпотрошенные и промытые тушки куропаток разрубить вдоль грудки на 2 части, посолить, посыпать черным перцем и, смочив в яйцах, обвалять в сухарях. Сформованные пироги укладывают швом вниз на лист, предварительно смазанный растительным маслом, и дают расстояться.

« предыдущая
следующая »