[23 июня 2010] Мясные рулеты
Миндаль смолоть.
Салат перемешиваем и украшаем зеленью. Муку перед употреблением просеять. Мясо чисто вымыть, сделать ножом косые насечки, нарезать на куски толщиной 5-6 см, залить водой (так, чтобы оно было целиком покрыто) и варить на медленном огне.
Ягоды выдерживают в сиропе 10 часов, затем варенье варят до готовности в один прием. В сотейник или глубокую сковороду выжать сок от помидоров. Очищенную и разрубленную пополам свиную ножку сварить в подсоленной воде, приправленной молотым черным перцем и чесноком. Залить процеженным бульоном, охладить. Картофель и морковь (отваренные отдельно) нарезают небольшими кубиками, смешивают с мелко нарубленным луком.
Мясо отбейте, натрите солью и перцем, а затем замочите в джине, оставьте на 30 минут, потом обжарьте на растительном масле. Обвалять мясо, обжарить с двух сторон до образования золотистого оттенка, добавить вино, тушить, пока оно не испарится.
Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму.
Противень поставить в духовку.
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Когда финики почернеют и станут желеобразными, полить прокипяченным маслом, осторожно перемешать и выложить на тарелку, а затем посыпать орехами. Посыпать паприкой и перемешать.
Выкладывают их на хлеб, смазанный майонезом. Подать к столу, полив горячим растительным маслом. очистить мелкую рыбку, вынуть хребты. в полученную массу ввести 2 взбитых яйца и муку. все вымешать, приправив солью и перцем. затем столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон. при подаче на стол посыпать нарубленной зеленью.
Готовность изделия определяется по яблокам: испеченные яблоки становятся мягкими. Водку миндальную можно получить при добавлении миндального масла в водку, подкрашенную какой-либо тинктурой с сиропом. Капуста должна слегка зарумяниться. Снять соус с огня, добавить вино, снова тщательно размешать и подавать к десертному столу в горячем виде. Приготовить смесь, хорошенько истолочь ее и перемешать, после чего залить самогоном и простой водой. Выложить кусочки апельсина в вазочку с мороженым. Очищенные и вымытые корни сельдерея и петрушки мелко нарезать. Затем положить яйца в один слой и, доведя до кипения, варить на медленном огне в течение 30 минут. Как только масса закипит, отставить до остывания.
Яйца взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахар.
Приготовление хрустящей основы: В растопленный шоколад добавить миндально-фундучную пасту, вафельную крошку, перемешать.
Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста и выложить их по краю торта. Проварить при постоянном помешивании до загустения, добавить корицу, сахар и лимонный сок. Зеленый лук, петрушку, укроп вымыть, обсушить, тонко нашинковать, смешать с творогом и майонезом, подсолить. После появления пены охладить и подавать к столу с кусочками льда. варят рассыпчатую гречневую кашу. в смазанный сливочным маслом сотейник укладывают слоями кашу и тертый сыр. сверху также посыпают тертым сыром, поливают растопленным сливочным маслом, подрумянивают в духовом шкафу и подают. Опустить в вино. Мясо подготовить, промыть, нарезать небольшими кусочками. Замоченный желатин или клей нагреть и смешать с мукой. Щавель перебрать, удалить стебли, промыть, нарезать листья поперек и положить в кипящий бульон. В охлажденное картофельное пюре добавляем яйца и все хорошо перемешиваем. Рулетки обжарить в сале и потушить 10-15 минут в майонезе.
Венок укладывают на противень с тремя бортами, смазанный маслом, и ставят для подъема в теплое место на 50-60 минут.
Сахар и яйца взбивать 25-30 минут. Желатин замочите в холодной воде. Перед тем как подавать к столу, посыпать сахарной пудрой. Разрежьте каждую часть на 10 кусочков и добавить их в сладкое, если желаете. Спассеровать отдельно лук и подать к оладьям на завтрак или обед к углеводному столу.