Салат из кальмаров с морской капустой

[21 октября 2010]  Мясные рулеты

Рассчитано на 2 порции. Если вы хотите, чтобы крылышки были мягкими, накройте их миской или фольгой. Майонез смешать с измельченными орехами и специями.

В сахарную пудру добавить чуть-чуть ванилина, размешать. Блинчики формируются в виде конвертиков, на один блинчик расходуется 1-2 ст. ложки начинки. После этого смазать лепешки яичным белком, склеить по две (одна целая и одна с дырочкой) и выпекать на смазанном жиром металлическом листе. В середину положить мелкие кусочки мяса, оставшиеся от разделки головы, нарезанный кусочками язык, мелко рубленный чеснок.

Овощи сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, дольки свежих помидоров и залейте все овощным отваром; посолите, положите специи и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Тесто должно блестеть. Добавьте соль и перец, заправьте майонезом. Подавайте соус к жареному мясу, мясным котлетам (из телятины, свинины, баранины), блюдам из птицы и яиц. Сварить горох, потолочь и добавить спассерованный на растительном масле репчатый лук. Обернуть тонко нарезанными кусочками сала, перевязать нитками, уложить на противень, влить жир и жарить около 50 минут, периодически поливая выделяющимся соком. Фрукты очистить.

Зеленый лук можно заменить тонко нашинкованным репчатым, предварительно замаринованным. Корни сельдерея очистить от кожурки и нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Жидкости должно быть не больше 1 л. Крабы, вареные яйца и зеленый лук режем очень мелко.

У меня была прозрачная фунчеза.

Рис перебрать, промыть под струей холодной воды и отварить. Приготовить кисель из воды, белого вина и картофельной муки. На середину тарелки кладем теплую сырную булочку (ее готовим из дрожжевого теста, добавляя острый кетчуп и твердый сыр. Листочки мелко порубите, лук нарежьте мелкими колечками. Добавить тертый хрен, соль, рубленую зелень, перемешать и поставить в холодильник. Приготовить пюре из бананов и сметаны, добавить в него майонез. Время варки примерно 1,5 часа. Сделать в каждом углубление и наполнить фаршем.

Выложите миндальную массу на корж из теста и украсьте ягодами черники. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: литровые - 8 мин, двух- и трехлитровые - 15 мин или пастеризуют при 90 °C соответственно 18 и 25 мин.

Когда вся вода выпарится и на крышке сконденсируются капли, стряхнуть их, чтобы не попали в рис, а плов залить сверху смесью растопленного масла и шафрана.

В большой, высокой кастрюле разогреем масло, на котором за 10 минут поджарим, систематически помешивая, мясо и лук.

Варить на сильном огне минут, потом убавить огонь и снять жир с поверхности супа. Хорошо размешать воду с изюмом, горлышко посуды закрыть полотном, оставить на 10- 15 дней. Маргарин и муку рубят, перемешивают, добавляю 1/2 стакана молока, замешивают тесто и ставят его в холодильник на 30 минут. Взбивать до получения однородной пышной массой.

Подавать горячей.

Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, слегка обжарить с мукой. Кастрюлю не накрывать, чтобы картофель не "задохнулся" и не приобрел неприятный запах. Проверить, пропекся ли корж. Варите варенье на сильном огне в один прием - до загустения. Уменьшить огонь и готовить еще 20 минут, пока суп не загустеет. Редька должна быть уже мягкой. Взбить творог с молоком, сахаром и лимонным соком до кремообразной консистенции. Замесите тесто, положите его в смазанную жиром разъемную форму, разровняйте и посыпьте миндалем. Огурцы и редис вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Сверху закрыть противень с курицей фольгой. Как только закипит вода, положить мелко нарезанный кубиками картофель и хорошо промытую крупу, лавр, куркуму, специи, посолить по вкусу и на медленном огне довести до готовности.

« предыдущая
следующая »