Салат "Бокер"

[12 августа 2010]  Мясные рулеты

Свежие помидоры и огурец нарезать тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами. Измельченный тунец, отварную стручковую фасоль, нарезанную небольшими кусочками, нарезанные дольками помидоры и яйца аккуратно перемешать, разделить на 4 порции и разложить в 4 огнеупорные формы. Для блюда использовать молодую нежную кожуру, которую следует отделить от пленки, измельчить и смешать с горохом. Добавляют соль. Соус вылить на угря, украсить все крупными ломтиками лимона и посыпать зеленью петрушки.

Выпекать в духовке на решетке.

В отдельной посуде сварить фасоль. При подаче заправить суп свежей зеленью. Кекс полить яблочным соком, смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и выпекать еще 10 мин. Налить ликер в ирландскую кофейную чашку или высокий стакан, дополнить кофе по желанию, сверху напитка положить взбитые сливки и вишенку. Изюм промыть.

Выложить горкой в салатницу и украсить дольками фруктов. Когда капуста будет готова, переложите ее в салатницу, добавьте остывшие мозги, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Мякоть отваренного судака пропустить через мясорубку, соединить с размоченным в воде хлебом, яйцами, тертым сыром, перцем, солью и вымешать.

Структура теста (готового) немного похожа в разрезе на слойку. Охладить. 3 Выложить блюдо для паев (диаметр 23 см) сдобным тестом.

Сушеные грибы промыть, размочить и отварить в воде вместе с морковью. Картофель и лук очищают и нарезают кубиками, сосиски - кружочками. Подать курицу на блюде с пловом и яблочной подливкой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Разогреть духовку до 220°C. Чеснок мелко порезать, добавить к мясу. Когда через трое суток шиповка устоится, еще раз процедите сквозь плотную ткань и разлейте по бутылкам.

В конце взбивания, когда начнут образовываться комки, добавить немного горячей воды, чтобы смесь стала похожа на мягкий мусс.

Для определения готовности ложечкой набрать массу и выложить на холодное блюдце: остывшая масса должна иметь густоту желе. Оставленные свободными края теста приподнять и закрыть ими шарики фарша, после чего круглой выемкой вырезать пельмени. Подавайте холодным.

Запекать несколько минут до зарумянивания, не допуская полного выкипания соуса. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Мякоть с костей и головы отделите и вместе с хрящами и овощами мелко нарубите, залейте массу бульоном, поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.

Яйца взбить с молоком. Пока вода еще не испарилась, попробовать и, если есть необходимость, посолить. Готовый картофель до подачи к столу сохранять теплым.

Из полученного фарша сделать котлеты овальной формы, смочить их в смеси молока и оставшихся яиц, обвалять в смеси сухарей с мукой и жарить во фритюре до готовности.

Помидоры, колечки лука и базилик отварите в 0,5 стакана воды в течение 15 мин, после чего полученную массу хорошо перемешайте до образования кашицы. Затем влить 1 ст 9 %-го уксуса. Долейте воду, всыпьте предварительно замоченную гречневую крупу, перемешайте, посолите и варите 5 минут на максимальной мощности. Как только содержимое осядет вровень с горлышком, банки накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (40 °C) и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л - 35 минут, 1 л--40 минут. Время: около 50 минут. Кипящий бульон соединить с перловой крупой вместе с наваром, затем положить нарезанный картофель.

В стакане тепло­го молока развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Тушеное мясо пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным до золотистого цвета луком, рисом, добавьте соль, перец.

Салат выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками огурцов, помидоров, листьями зеленого салата и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Полотна укрепите веревкой, чтобы они хорошо удерживали фруктовую массу.

« предыдущая
следующая »