Пышки из капусты

[8 октября 2010]  Мясные рулеты

Во время жарки 2-3 раза поливать мясо соусом якитори. Залить сухим белым вином с водой или бульоном и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°C) духовку, не закрывая крышкой. Продолжать варить на слабом огне в течение 5-7 минут. Полученной массой намазать ломтики хлеба и запекать в духовке в течение 7 мин. Довести до кипения, всыпать рис и довести до готовности. Язык вымыть, поскоблить, натереть смесью соли, сахара и селитры. Края филе обрезать ножом. В молоке размачивают нарезанный маленькими ломтиками хлеб.

Воду посолите и опустите в нее готовую капусту, обжаренные овощи, пряности и зелень.

Нарезать ветчину кубиками в 0.4 - 0.5 см, огурцы - несколько меньше, перец - на полоски 1х0.3 см., оливки - на пять частей по длине, луковицу и петрушку - мелко. На каждый ломтик положить по кусочку сардины, кружочку помидора и тонкому кусочку нарезанного вдоль огурца.

Дать массе застыть. Посолите по Вашему вкусу и обжарьте, перемешивая, на сильном огне до готовности. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать. Масло и муку растереть, посолить, постепенно залить 1 стаканом горячего молока, вскипятить и остудить. Все ингредиенты смешайте. Сверху положить филе копченой рыбы без костей и вперемежку с ними разноцветными полосками очень мелко нарезанные свеклу и огурцы. Баклажаны отварить в соленой воде (на это уйдет половина требуемой соли), пока не станут мягкими. Капусту нашинковать. Муку размешать с порошком для печенья, добавить соль, шкварки, смалец, яичный желток, молоко и вымесить тесто тугой консистенции.

Смешать уксус, соль, перец, имбирь, щепотку сахара, 5 ст. л масла. Отделите яичные белки от желтков, желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте творог и муку, хорошо перемешайте.

Для приготовления шоколадного крема: всыпать в воду сахар и уварить до получения густого сиропа, положить тертый шоколад. Все пряности просушивают, мелко растирают и просеивают.

Отбитую тушку посолить, сбрызнуть маслом, положить на сковороду с небольшим количеством масла и поставить в духовку на 10-15 минут, после чего вынуть и дать остыть. После того как абрикосы остынут, положите внутрь каждой по чайной ложечке густых сливок или домашней сметаны и разложите на блюде вверх разрезанной частью. Получившуюся смесь переложить в горшочки, влить в каждый горшочек по 0,5 стакана грибного отвара и запечь в духовке до готовности. 1 телячью печенку нарезать тонкими ломтиками, 1/8 фунта шпика, 1 луковицу мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить английского перца, лаврового листа, соли, поставить под крышкой на сильный огонь, смотреть, чтобы не пригорело; когда печенка будет готова, т. е. подрумянится, слить жир. выложить на стол, мелко изрубить, истолочь все вместе в ступке, прибавить 1 ложку вымытого масла, 1/4 французской булки, намоченной и выжатой, перетолочь еще раз, протереть сквозь сито, влить 1 рюмку мадеры, 1 ложку хорошего рома, всыпать мускатного ореха, соли, нафаршировать испеченные слоеные пирожки в виде рога изобилия, вставить в печь минут на 5.

Добавить линя, выпотрошенного, очищенного от костей и нарезанного кусочками. В эмалированную кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить сахар и соль. Растопить масло в сотейнике и положить туда лук; когда он станет прозрач­ным, положить куски рыбы.

« предыдущая
следующая »