Пирожные «безе»

[3 ноября 2010]  Мясные рулеты

После пассеровки к пюреобразной массе добавляют вино и приправы. Сверху уложить сельдь с луком и завернуть рулетом. Масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, ввести яйца, муку и корицу, хорошо размешать и выложить на смазанный маслом противень слоем 1 см. История Рождественского пирога (известного английского "Christmas cake") начинается несколько столетий назад.

К столу подавать в глубоком блюде с бульоном, уксусом, чесноком и другими специями. Тщательно вымытые листья смородины залить крутым кипятком и остудить под крышкой. После того как калина хорошо упарится, ее охлаждают и пропускают через мясорубку. Приготовление суфле: сливки взбить, перемешать с мягкой карамелью, ввести подготовленный желатин, коньяк и ликер "Бейлиз", перемешать до однородной консистенции. Дайте немного остыть, затем вбейте в смесь яйцо.

На ломтики батона слоями выкладывают варенье и творожную массу. Для приготовления этого блюда можно использовать также мелких судаков весом до 300 г.

Суп заправить яйцами, взбив их с небольшим количеством уксуса, и подать с мелко нарезанными гренками. Пассеровать овощи в хорошо разогретом растительном масле, каждый вид овощей и томат - отдельно. Смешайте молоко (или сметану), пряности, яйца и вылейте в форму.

Суп готовить на мясном бульоне так же, как суп картофельный с мясом. Смазанную жиром форму наполняют тестом на 2/3 объема, раскладывают ягоды черники, слегка посыпают их мукой, сахаром и мелкими кусочками сливочного масла. После этого сироп фильтруют через три-четыре слоя марли, затем доводят до кипения и заливают им цветы. Съедаются с удовольствием. Картофель испечь в духовом шкафу или сварить на пару.

Приготовить смесь из паприки, кориандра, тмина, базилика, имбиря, лаврового листа, оливкового масла, корицы, красного и черного перца, мускатного ореха и соли, опустить в нее мясо и перемешать. В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной с маслом мукой. Лук нарезать тонкими ломтиками, которые затем разделить на кольца и жарить на сковороде в масле, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золо­тистого оттенка. Перед подачей к столу налить в бокал холодную минеральную воду.

Порежьте печень на тонкие ломтики (примерно полсантиметра толщиной), обваляйте в панировочных сухарях. Запеките в очень горячей духовке до готовности, часто поливая вытапливающимся жиром. В стеклянную посуду выложить маринованную сливу, отваренные в соленой воде овощи (цветную капусту, морковь, сельдерей) и все залить сметанным соусом. По изготовлении бульон процедить, дать отстояться, снять жир и использовать для данного супа. Обжарить на масле в скороварке мясо и разрезанный на 4 части лук.

Корзиночки наполнить получившейся смесью, украсить оставшимися ягодами смородины и сливками. Мясо нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде в растительном масле. Обжариваем, выкладываем на бумажную салфетку, чтоб лишнее масло впиталось. Для приготовления огуречного сока взять нужное количество переросших огурцов, обдать кипятком, натереть на крупной терке и отжать сок через марлю.

Приготовить соус.

Обрезки желе порубить ножом. Взбить белки в крепкую пену, добавив оставшийся сахар. Отделите белки от желтков. Налейте в бокал финский ликер "Лимон-21", джин, вино. Выложить туда лисич­ки и жарить на среднем огне до тех пор, пока они не перестанут выделять сок. Подается как десерт в холодном виде. Все залейте клубничным соком и поставьте в прохладное место на сутки.

Морковь натереть на терке соломкой, слегка посолить, перетереть руками, чтобы морковь дала сок. Во время брожения тесто обязательно обминают 1-2 раза, по окончании - формуют каравай, поверхность которого перед посадкой в печь смачивают водой и протыкают в нескольких местах шпилькой.

« предыдущая
следующая »