Пирожки, жаренные из дрожжевого теста («Столовые»)

[12 августа 2010]  Мясные рулеты

Бисквитный пласт опрокиньте на салфетку, обсыпанную сахарным песком, и отделите бумагу.

Зеленые листья салата перебрать, промыть в двух-трех водах, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложите на плоское блюдо листья салата и поместите на них готовый салат.

Положить рис, залить одной разливательной ложкой мясного бульона, добавить оставшееся сливочное масло.

При этом более крупные куски укладывают в продольном направлении для придания готовому зельцу более красивого вида. Украсьте оставшейся земляникой.

Готовое мясо выньте из бульона, часть которого (примерно 3 стакана) отлейте в отдельную емкость.

Приготовить соус: муку слегка обжарить без масла, затем смешать со сливочным маслом. На тосты уложите кусочки печени и лук. Положите измельченные орехи и растопленное сливочное масло.

Этот соус хорошо подавать с макаронными изделиями или пиццей. 1 ст. л. муки смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Свеклу отварить, очистить, натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить манную крупу, маргарин и, помешивая, проварить до загустения. Сметану использовать густую. Все это смешать с рисом. У подготовленных свежих грибов снять шляпки. Взбейте в миске желтки, по­степенно добавляя сироп. Блюдо украсьте зеленью. Куски мяса смазать майонезом и положить сверху приготовленный фарш. Творог пропустить через мясорубку и соединить с мукой (12 г), сахарином и яйцами. В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, готовую горчицу, соль, черный молотый перец и хорошо растереть. Тушить все в течение 5 минут.

Разрежьте томаты пополам, выдавите семена и мелко нарежьте плоды. Плоды черноплодной рябины перебрать, промыть, поместить в дуршлаг, на 5 мин опустить в кипящую воду, затем, не охлаждая, протереть через сито. Каждый кусок раскатать на полоски так, чтобы один конец полоски был несколько шире, смазать маслом.

Луковый соус подать в соуснике. приготовить заправку, смешав масло, уксус, щепотку соли и перец. лук очистить, мелко порезать, перец очистить и нарезать тонкими полосками. зелень петрушки измельчить. все компоненты перемешать со столовой ложкой подсолнечного масла. помидоры нарезать ломтиками, сложить на лук, залить заправкой. украсить веточками петрушки Нарезанную кусками жирную баранину жарить 20 минут в кастрюле, добавить мелко нашинкованный лук и потушить вместе с мясом 5-10 минут. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и скатайте из марципана маленькие шарики размером чуть больше косточки от вишни. К желтку добавляют кофе, растворенный картофельный крахмал и взбивают, пока масса не станет густой. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде. Желательно, чтобы среди зелени примерно 1/4 составлял любой зеленый лук. Подготовка теста: Замесить тесто из указанных компонентов, добавляя воду постепенно, с таким расчетом, чтобы получить крутое тесто. Креветки промыть, обсушить полотенцем или салфеткой. Готовым блинчикам дайте остыть, а в это время готовьте начинку. Жарьте 1-2 минуты. Выпекать в духовке до готовности. Влейте бульон из кубиков, посолите. Тушку вымыть, обсушить, начинить яблоками. Накрыть посуду крышкой и до подачи на стол держать на пару.

Перемешайте в миске яйцо со щепоткой соли и кукурузной смесью. Картофель нарезают небольшими кусочками, перец - полукольцами, помидор - дольками, часть маслин - кружками, морковь натирают на средней терке. Столовой ложкой выкладывать на сковородку по 5-6 блинчиков, накрывать крышкой, жарить 5-6 мин. Зеленый лук растереть с небольшим количеством соли. Прежде всего, подготовьте для сока банки и крышки. На блюдо подходящих размеров заливное из шеек креветок можно выложить целиком. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 ч. Тесто размешивают до тех пор, пока оно не станет однородным, без комков (месить нужно примерно 10 минут).

« предыдущая
следующая »