Овощи в сливочном соусе

[29 декабря 2010]  Мясные рулеты

Готовую солянку посыпать зеле­нью и подать к столу в горшочках. Когда начнет загустевать, снять с плиты, добавить ванилин и растирать до охлаждения. Готовый бульон процедить, опустить в него куски рыбы, молоки и варить на медленном огне еще 30-40 минут. Подавать на стол с салатом, полив предварительно мясным соком. Если блюдо не предназначено для детей, можно ароматизировать яблоки ромом, апельсиновым ликером или киршвассером (вишневой водкой). Готовую морковь соединить с вареной, пропущенной через мясорубку морской капустой, заправить молочным соусом, довести до кипения и проварить при помешивании 2-3 мин. Сваренные очищенные картофель и морковь, а также соленые огурцы без семян нарезать мелкими ломтиками.

Пока мясо маринуется, обжарить мелко нарезанные грибы, залить их сливками и заварить мукой, дать остыть.

Положить сверху клубнику, посыпать обжаренным в маргарине крошеным миндалем и посыпать сахарной пудрой. Салат быстрого приготовления. Получившейся смесью обмазать отбивные и выдержать их в течение 1 ч. Добавить сухари.

Перелейте коктейль в широкий низкий бокал, добавьте несколько кубиков льда. Подавать икру к столу в ка­честве закуски или гарнира.

Стручки пер па, лук и неочищенное яблоко порезать тонкими ломтиками или соломкой.

Прогреть в открытой посуде на полной мощности в течение 3 мин. Не выключая аппарат, постепенно влейте оливковое масло. Положить по 1/2 чайной ложки джема в каждую тарталетку, джем размазать. Все размешать. Тесто можно сбрызнуть кроме смальца еще хорошей сметаной. Горсть зеленого лука растереть с горчицей или хреном, солью и сахаром. Жаростойкую форму смазать сливочным мас­лом . Помидор нарежьте кружочками и уложите их на бутерброды. Подготовленные фрукты положить в кипящую воду с сахаром в следующей последовательности: груши, яблоки, урюк (курагу), чернослив, изюм. В кастрюле разогреть оливковое масло и слегка потушить крупно нарезанный лук и чеснок. Подавая к столу, насыпать вокруг крема молотые и растертые с сахаром орехи. При подаче заправить сметаной и сахаром.

Обжаривать муку в масле на среднем огне, периодически помешивая, пока она не приобретет цвет жженого сахара. Язык отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, мелко нарезать. Крендельки обмакивают в сахар-песок и укладывают на лист, смазанный маслом. Затем разло­жить по стеклянным прогретым банкам.

Запечь в духовке. Поставить форму на нижнюю решетку или вращающийся поддон. Затем вводят нарезанные соломкой огурцы, очищенные от грубой кожи и крупных семян, нашинкованные петрушку, лук порей, вновь доводят до кипения, после чего кладут нарезанную кусками рыбу и варят ее до готовности. Добавить лук и яйцо в отваренную рисовую или гречневую кашу и все тщательно перемешать. Вылить банановую смесь на бисквитную основу.

Накрыть крышкой и оставить закисать на 1,5-2 суток - сверху должна появиться белая пена. Подготовленные таким образом баклажаны положить в подсоленную воду на 10-15 мин, затем вынуть их и отжать. Полученной смесью залить рыбу и запечь в печи при уровне нагрева 5 в течение 12-15 (18-20) мин. Положите помидоры, соль и перец и готовьте соус 7-8 мин.

Обжарим окорок в духовке на решетке 2 - 2,5 часа. Приготовить клецки: творог протереть через сито, добавить яйцо, соль, сахар, муку, тщательно перемешать. Это "раковина". В процеженный мясной бульон положить нарезанные и слегка спассерованные на жире, снятом с бульона, овощи и варить при слабом кипении 25-30 минут. Выложите капусту в мясной бульон, затем добавьте нарезанный кубиками, предварительно очищенный и промытый картофель, посолите. Готовое мясо вынуть из кастрюли и, сняв с него шпагат, нарезать на доске поперек волокон. Варят 10 минут. Яблоки натереть на крупной терке. Для приготовления уксуса взять кислые яблоки, которые непригодны для других видов переработки, а также очистки, выжимки.

Руки продеть под мешок и соединить края форельного слоя так, чтобы судак оказался в центре.

« предыдущая
следующая »