Навага жареная

[26 сентября 2010]  Мясные рулеты

Миксером взбить яйца в течение 4-5 минут в густую пену. К столу чай нужно подавать горячим. Масло растереть с медом, пряностями и сахарной пудрой, влить постепенно молоко, взбить как следует, всыпать муку и замесить тесто, которое должно полежать полчаса в холодильнике. Морковь очистить, натереть на терке с крупными отверстиями, добавить консервированный зеленый горошек, нарезанные яблоки, сметану, сахар, соль. Добавить яйца, панировочные сухари, муку.

Затем края разложенного фарша с помощью полотенца заверните таким образом, чтобы вокруг яиц получилась оболочка из мяса. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Огурцы разрезать вдоль на две части, вынуть мякоть с семенами, немного подравнять нижний конец, чтобы фаршированные огурцы не падали, начинить салатом. Затем добавить холодную воду, перемешать и оставить еще на час, после чего процедить. Пери окончанием варки заправить суп белым соусом и яично-молочной смесью. Сдобрить солью и перцем.

Если нужно меньшее количество, заготовленную массу можно заморозить и использовать по необходимости. Помидор нарезать кусочками, несколько кружочков оставить для украшения. Подготовленное котлетное мясо и лук репчатый пропускают через мясорубку, добавляют молоко, яйца, соль, специи, хорошо вымешивают.

Капусту нарезать квадратиками 3x3, моченый перец нарезать соломкой.

Кастрюлю плотно закройте крышкой, поставьте сначала на сильный огонь, а когда закипит, убавьте огонь и оставьте на малом огне на 15-20 минут, до испарения воды. Сняв с огня, смешать с сушеным очищенным и нарезанным мелкими дольками миндалем, мелко нарезанным цукатом и высушенной и измельченной в порошок апельсиновой коркой.

Перемешать со льдом 50 мл сухого джина, 25 мл итальянского вермута, 4 мл оранжевой горькой настойки. Это не только необычайно вкусно, но и очень красиво. Полученным соусом полить ломтики мяса или же подать на стол в соуснике. Перец очис­тить от плодоножек и семян. В готовый суп положить сливки, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Половинки абрикосов и кусочки селедки нанизать, чередуя их, на небольшие деревянные "шампуры" (заостренные тонкие палочки). Свеклу и картофель вымыть, сварить, затем очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Сельдь вымочить и нарезать полосками. Сковороду для запеканки подогреть, смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, а затем выложить на нее приготовленную для запекания массу. Белки порубить, а желтки растереть с горчицей, солью, сахаром, сметаной, нашинкованным зеленым луком. Электродуховку разогреть до 200 °C.

В тарелку со свекольником положить ложку сметаны, половину вареного яйца.

Помидоры оставьте целиком, а лук порежьте кольцами. Свинину нарезать кубиками такого же размера.

Если продукты суховаты, прибавляют немного уксуса.

Перемолоть на мясорубке крыжовник и апельсин вместе с кожурой. Затем выкладывают в салатницу, сверху кладут кружочки яиц и помидоров, чередуя их между собой.

Сыр натереть на терке.

« предыдущая
следующая »