Напиток лимонный

[25 июля 2010]  Мясные рулеты

Добавить небольшое количество воды и растереть орехи.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить, смешать с соевым соусом, саке и имбирем, залить полученным маринадом курицу и оставить на 30 мин. Вскипятив, вылей все на ломти размоченного белого хлеба в чашу.

Это и будет твоя порция закваски на следующий раз.

Когда она готова, я смазываю ею блины тонким слоем (толсто мазать не надо, это делает блины неаппетитными). После этого мясо пропустить через мясорубку, посыпать солью, перцем, добавить пассерованный лук и хорошо перемешать.

Сверху положить кусочки сливочного масла, залить сметаной, около 25 мин тушить в духовке, периодически поливая соусом и посыпая сыром. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Потом перевернем их, добавим сливочное масло и еще 3 - 4 минуты продолжим жаренье.

Изысканно подать к яблокам ванильный или шоколадный соус, взбитые сливки или мороженое. Затем прибавить 250 г взбитых в крутую пену сливок. Порезать тыкву брусочками и сварить вместе с апельсиновыми корочками в малом количестве воды, потом добавить сахар и уварить насколько возможно, при этом следить, чтобы блюдо не пригорело.

После этого мясо вынуть и в подливку прибавить несколько ложек бульона. Блюдо подают в начале трапезы, а также используют для украшения стола.

Нарезать порционными кусками очищенную рыбу, посолить, поперчить (красным перцем) и тушить до мягкости под крышкой в небольшом количестве отвара соленой воды с овощами, в которой варились также головки, хвост и плавники рыбы. Тесто поставить на холод на 15-20 мин, затем раскатать его в тонкий пласт и порезать на кружки разных размеров, при этом один круг, который пойдет на самый низ, должен быть в диаметре больше следующего кружка на 2 пальца. Запекают в духовом шкафу, пока картофельное пюре слегка не подрумянится. Затем снова поставить, чтобы еще раз закипел.

В теплой воде разведите дрожжи, добавьте не всю просеянную муку, заведите опару и поставьте в теплое место на 15 минут. Такое же тесто можно приготовить и без опары: растворить дрожжи в молоке или воде, положить масло, яйца, сахар и соль и, засыпая муку, хорошо вымесить, дать дважды подойти. Постепенно введите ванильный сахар и оставшийся сахар. Края лепешек защипните и, смазав сметаной, поставьте в духовку.

Рулетики выложить в сотейник, обжарить в масле на большом огне. Подавая, выложить на блюдо, посыпать тертым сыром пармезан, сверху положить баранину. Рис сварить до полуготовности. На желтки выложить оливки, немного смазать майонезом.

Вымесив все это хорошенько, положить тесто в продолговатую четырехугольную бумажную форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в слабо нагретую духовку. Добавить соль и сахар по вкусу. Хозяйки любят делать большие запасы продуктов. Яйца, сахар, соль положить в кастрюлю, разбавить водой и взбить до однородности. Бананы очистить, положить их в эмалированную или стеклянную миску, растереть, добавить яйца, кефир или простоквашу, соду, сахар и соль по вкусу. Очищенные ягоды плотно уложить в банку, прибавить сахар, накрыть и оставить на несколько часов.

« предыдущая
следующая »