Начинка и соус с апельсином для блинчиков по-французски

[6 ноября 2010]  Мясные рулеты

Вынуть тесто из кастрюльки и хорошо вымесить. Компоненты не перемешивать. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5-6 ч. Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Духовку разогреем до 175 градусов. Разогреть духовку до 150°C. Посыпать рубленым зеленым луком.

Сбрызнем их вином, накроем посуду крышкой и поставим в духовку. Мясо нарезать тонкими брусочками длиной 3-4 см, обжарить с рубленым луком на сливочном масле, посолить по вкусу. Суп перемешать со сливками и по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом. В течение этого времени с бульона обязательно снимать жир в отдельную посуду.

Из растительного масла и уксуса сделайте соус, посолите и поперчите. Соус закроет тесто тонким слоем.

Готовый бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю или льняную салфетку. Все это заливают сметаной, тертым сыром и запекают в жаровочном шкафу до образования румяной корочки Капусту мелко нарезать и помять, чтобы пустила сок, добавить нарезанные перец, яйца, яблоки (их можно натереть на крупной терке), крабовые палочки, а также кукурузу и соль. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Приготовить густой майонез, полить им салат и украсить помидорами и стручками сладкого зеленого перца, нарезанными кружками.

Вместо сосисок можно поставить куриное филе, фарш, рыбное филе. Готовить 12 минут при полной мощности. Помидор вымыть, плодоножку удалить; огурец очистить. Отдельно поджарить на жире яйца. Все это поджаривается в сливочном масле на сковороде с крышкой. Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем лук.

Посыпать кокосовой стружкой и переме­шать. Освободите сосиски от оболочки, нарежьте небольшими кусочками. При подаче на тарелку положить бифштекс, на него - ломтик ананаса или яблока, в середину которого положить тертый хрен, заправленный свекольным соком, рядом - соус и картофельные розетки. Когда масса закипит, всыпать постепенно муку и быстро размешать чтобы не было комков. Измельченные орехи, сахарную пудру и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные.

Полить рыбу соусом. Вынуть цыпленка, разрезать на две половинки, посолить, поперчить и положить обе половинки на вращающуюся подставку. Подготовьтесь к процессу жаренья, удобно разместив возле плиты кабачки, тесто, миску с водой и полотенце.

Залить процеженной жидкостью и украсить сверху мелко нарезанной петрушкой. Раскатать из теста длинную полоску толщиной 0.5 см и шириной 6 см и разложить начинку до краев, смазанных белком.

Это сделает конфитюр темным. Огурцы со специями выложить в бочку и залить горячим рас­солом. Половинки огурца нарежьте поперек на ломтики длиной 5 см, а затем вдоль соломкой размером со спичку.

Смешать 0,4 л крепкого горячего кофе и 0,25 л. горячего молока. Сверху смазать медом. Рыбу разделать, вымыть, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным к молоке и отжатым батоном. Распустить в кастрюле масло.

Курицу натереть солью, чесноком, черным молотым перцем. Баклажаны, перец и зелень вымыть и хорошо просушить. По вкусу вместо сметаны можно использовать майонез, а также добавить чеснок. Хлеб намажьте маслом, выложите на него куски лососины, кольца лука, сбрызните лимонным соком и посыпьте сыром. Выход - приблизительно 24 шт. Этим кремом смазывают поочередно все пласты торта.

Картофель "Балтийская весна" прекрасно сочетается с нежными телячьими отбивными, отварной говядиной и запеченной кусками свининой или бараниной. Выход 8-9 л Лук мелко нарубить, обжарить в жире до золотистого цвета, добавить карри и обжаривать 3 минуты.

« предыдущая
следующая »