Мороженое с фруктово-сливочным гарниром

[14 июня 2010]  Мясные рулеты

Салаты, приготовленные с использованием овощей, мяса и сельди, подают в салатниках и укладывают горкой. Листья зеленого салата мелко нарубить, а помидор нарезать маленькими кусочками. Форму выньте из духовки и, не вынимая паштета, дайте ему остыть. Запекать 4 минуты при температуре 160 градусов. Выпекают струдель при температуре 220-230°с в течение 30-35 минут. Зеленый лук вымыть. Затем заправьте массу сметаной, посолите, поперчите. Затем варить минут 5-6 на слабом огне. Затем прибавить растительное масло и еще тушить 10 мин. Поставить форму на решетку или вращающийся поддон и запекать 23- 24 мин при мощности выше средней и температуре горячего воздуха 200°C. Удалить у перца семена, плодоножки у помидоров. Поставить в очень горячую духовку. Грибы и репчатый лук мелко порезать и обжарить в остальном растительном масле. Яблочный бренди (Яблочный Джек), с его сладковатым вкусом, предпочтительнее добавлять в этот американский коктейль, чем кальвадос. Проварить овощи в бульоне в течение 4 мин. На противень, смазанный жиром, выложить слой поленты, на него слой соуса, затем слой ломтиков сыра и т. д. Рыбу уложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить. Сливы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в кастрюлю, влить воду и тушить на медленном огне до размягчения. Свинину разделать на куски по 2 ребрышка и залить соусом. Свежий творог протереть через сито, добавить сахар, сырые яйца, соль и хорошо перемешать.

Рассчитано на 2 порции.

Влить опару. Готовую говядину выложить на тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Сверху рулет присыпать сыром. Редис вымыть и нарезать ломтиками. Все перемешать, выпекать в духовке.

К столу отбивные подавать с салатом в качестве гарнира. Шницели выложите в глубокое блюдо, залейте сверху соусом и украсьте зеленью и луком, порезанным кольцами. Клейкий рис промойте, подержите 10 мин в кипящей воде, после чего воду слейте. Бутерброды выложить на блюдо и прогреть на полной мощности в течение 30 с.

Первичное и вторичное сусло соединяют, добавляют сахар, дрожжи и ставят для брожения на 8-12 часов. Положите листья карри или лавровый лист и через 1-2 секунды - помидоры. Затем влейте оставшееся растопленное масло и после полного его соединения с желтками заправьте солью, лимонным соком и процедите.

Положить в сковороду замаринованные морепродукты вместе с лимонным соком, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Разогреть в сковороде растите­льное масло и поджарить на нем лук до золотистого цвета.

Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Если же удастся сделать такие скромные запасы, мы сможем поздравить нашего повара: зимой он будет чувствовать себя спокойнее, получив возможность прекрасно разнообразить стол. Для приготовления фарша вырезанную мякоть (без костей) вместе с луком и хлебом (без корочки), намоченным в воде или молоке и отжатым, пропустить через мясорубку.

Не забывать накрывать влажным полотенцем не используемые в данное время листы. Салат украсить зеленью.

Мясо сворачивают рулетом, перетягивают шпагатом и жарят на растопленном сливочном масле до образования золотистой корочки, после чего доводят до готовности в предварительно разогретой духовке. Вымесить тесто до однородности в течение примерно 10 мин.

На холодную сковороду положить кусочки сливочного масла, бифштексы, очищенные помидоры, нарезанные ломтиками, тертый чеснок, посыпать тертым сыром и душицей, посолить и поперчить. Посолить и хорошо натереть соком лука и чеснока. Проварить 5 мин на медленном огне.

Желтки растереть с сахаром и, постепенно добавляя горячее пиво, загустить на пару, следя за тем, чтобы оно не закипело.

« предыдущая
следующая »