Молодая свекольная ботва с орехами

[11 ноября 2010]  Мясные рулеты

Джем из алычи варят без косточек. Маслины очистите от косточек.

Этой массой намажьте ломтики пшеничного хлеба. Выбить в шейкер белок, выжать туда же сок из половины апельсина, влить шоколадный сироп, добавить кубики льда и смешать в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Затем налить отвар в стеклянные банки так, чтобы он покрывал овощи, и добавить кусочки чеснока.

Когда желе остынет, добавьте в него майонез и как следует перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите овощную массу, смажьте ее майонезом, сверху уложите ветчину и посыпьте сухарями. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.

Для улучшения вкуса в соус при варке можно добавить сок от шампиньонов (50 г) или вскипяченное виноградное белое вино (100 г). Сварить 4 1/2 стакана крепкого бульона из голяшки с сельдереем и петрушкой, заправить его луком, процедить. 1 1/2 стакана риса промыть, обсушить. 1 1/2 ст. ложки масла распустить в сотейнике, всыпать рис, помешивая, поджарить его до золотистого цвета, а затем понемногу подлить 4 1/2 стакана процеженного бульона, размешать, накрыть крышкой. Поставить на смазанный маслом противень. В глубокой миске смешать томаты со сладким перцем, луком, кубиками авокадо и колечками чили.

Полученным сиропом залить обжаренную крупу, добавить рубленые орехи, ванилин, перемешать и охладить. Завяжите банку марлей и поставьте в теплое место. Добавить зеленый горошек и "букетики" отварной цветной капусты. В большой плоской кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до появления хрустящей корочки, после чего переложите его в огнеупорную посуду или на противень.

Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.

Сформовать из теста на посыпанной мукой поверхности жгут диаметром 10 см. Сахар всыпьте в кастрюлю, залейте его водой так, чтобы она закрывала сахар. Вымытыми и обсушенными листьями салата выложить салатницу, посредине ее положить тосты, сверху - ломтики фруктов и залить соусом, к которому добавлены сливки. Положить редьку и тушить еще 7 минут. Ветчину пропустите через мясорубку. Выпекать при температуре 170 °C 50-60 минут. Верх торта заглазировать теплой глазурью, предварительно нанеся на корж тонкий равномерный слой негустого повидла или джема. Промойте петрушку, обсушите, порежьте. Положить его на сковороду, залить сметаной и запечь.

Брожение, созревание и выдерживание вина те же, что и для всех вин. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой, кардамоном и имбирем в пышную пену, затем добавьте орехи. Сделать маленькие валики, обмакнуть их в сбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, жарить в жире до коричневого цвета.

Глазурь: сахар смешать с 3 чайными лужками какао, добавить молоко и варить 20-30 минут на медленном огне.

Шоколадная помада: в растопленное масло (или маргарин) ввести какао, сахарную пудру. Посолите, поперчите. Отварной фарш использовать для других блюд. Перед тем как опустить рыбу в бульон, ее следует облить уксусом, что сохранит рыбе голубоватый цвет. Кусок телятины от окорока нашпиговать кусочками сала, посолить, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, нарезанный ломтиками, морковь, сельдерей, петрушку, нарезанные кубиками, обжаренные в жиру. Отделить мясо от костей и относительно мелко порезать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и посыпать (сухим) желатином. Добавить в массу размоченный желатин и размешивать его до тех пор, пока он не растворится. Все перемешать. Томаты ошпарить; кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на терке, перец порезать соломкой - довести до кипения. Готовое мясо кладут на блюдо, поливают процеженным соусом. Нарежьте филе кусочками толщиной 3 см.

« предыдущая
следующая »