Лимонный пирог

[4 октября 2010]  Мясные рулеты

Залить соком красной свеклы, довести до кипения и кипятить 5 мин. Готовить в духовке, часто поливая жидкостью, образующейся в противне. Подают к столу со сметаной и зеленью. После остывания колбасу вновь помешают в коптильню, где вторично коптят при температуре дыма 35-50 °C в течение 24 ч. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Яблоки очистим, удалим сердцевину и цельные яблоки разрежем на 8 поперечных ломтиков каждое. В приготовленный горячий сироп (2-2,5 стакана воды на 300-400 г сахара) влить настойку, размешивая ложкой. Оформите зеленью и ломтиками лимона.

Хрен натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, соедините со свеклой, заправьте уксусом, растительным маслом и солью по вкусу. Тщательно взбить.

Запекать на гриле до готовности. Вскипятить молоко с сахаром, цедрой и корицей, вынуть специи, засыпать рис, вскипятить, перемешать, закрыть пленкой и варить 35 минут при минимальной мощности.

Но сначала украсьте его зелеными маслинами, а подать к столу его лучше на листке латука.

Припра­вить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и за­пекать до готовности в сильно разогретом духовом шкафу в течение 30 мин. Выпекать в духовке до светло-желтого цвета. Тесто тонко раскатать. Сполоснуть форму водой, налить массу и поставить на несколько часов в лед. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. В остывший до температуры 70-80 градусов сироп вливают, помешивая, протертое пюре, тщательно перемешивают, разливают в чистые подогретые банки и ставят на четыре-пять дней на солнце.

Добавить хлопья сливочного масла и хорошо перемешать ложкой.

Дать ему подняться в теплом месте. Белки взбить в устойчивую пену, добавив 1/2 чайной ложки соли, и понемногу замешать в мясную массу.

Маринадом залить свеклу.

Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить в полученную смесь яблочную кашу и хорошо перемешать.

Для орехового теста надо пропустить через мясорубку очищенные орехи. В отдельной чашке размешать желтки вместе с 6 ст. ложками соуса. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку, сверху положить капусту, корейскую морковь, лимон, ветчину и зеленый горошек. Советую взять очень острый нож и не очень мягкий помидор, а не то все у вас превратится в кашу. Добавить молоко, картофель, просеянную с пищевой содой муку и подготовленный заранее изюм. Подавать к столу с зеленым салатом или каким-либо соленьем, Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Поперчить, посолить и полить маслом. Обваляйте в этом карасей, посыпьте их сухарями или обваляйте в муке. Перемешать с томат-пастой, добавить вино, очищенные томаты и бульон. Поставить кастрюлю в микроволновую печь и запекать на полной мощности 2-3 минуты. Свеклу обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очистить от кожицы, вымыть, нарезать небольшими кусочками. К этому салату подойдет свежий, разо­гретый в духовке багет.

Все перемешать, выложить в салатник горкой; полить салат майонезом, смешанным со сметаной и украсить оставленными продуктами. Селедку разделать на филе и нарезать маленькими продолговатыми кусочками.

Отварить в подсоленной воде капусту, нарезать ее на куски, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Отделите листики петрушки от черешков. Всыпьте оставшуюся муку и опять перемешайте. Вылить в литровую форму и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл.

Творог протереть через сито, добавить масло, сахарную пудру. Рыбное филе без кожи и костей варят и пропускают через мясорубку с частой решеткой. Помидоры вымыть и нарезать дольками, вырезав плодоножки.

« предыдущая
следующая »