Кисель из сушеных ягод черной смородины

[22 июля 2010]  Мясные рулеты

Одновременно прогреть миндаль или орехи на сковороде. На отбивную положить небольшой брусочек твердого сыра и сливочного масла (по 30 г). Если жарить мясо целиком, надо положить посоленное мясо в противень, налив немного воды, и поставить в духовку. Для приготовления соуса: сухие грибы варят, мелко рубят и обжаривают.

Салат этот в приготовлении достаточно сложняв, зато по итогу вы получите вкуснейшую, так сказать, едьбу. Появляющуюся на поверхности пену удалить, оставляя блестки жира. Выскоблить мякоть из обеих половинок и покрошить в миску.

Из вкусных зрелых помидоров можно приготовить соус без мучной заправки, варя пропущенную через сито массу до загустения. Печь на смазанном жиром противне в горячей духовке (220°C) в течение 20 минут. Перед подачей вводят тертый сыр и сливочное масло, по желанию - ветчину или трюфели. Сверху насыпают еще слой соли и плотно закрывают полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Все компоненты тщательно перемешайте.

Очистите макроруса, удалите внутренности и кости, промойте. Подать отдельно отварную лососину, семгу, белорыбицу, сига. В кастрюлю положить масло, влить желтки и лимонный сок. Перед самым окончанием варки в варенье добавить ванилин и цедру лимона. С остального бульона снять жир, прокипятить его и охладить, чтобы образовалось желе. Язык отварить до готовности, опустить в холодную воду, снять кожу, нарезать кружочками, уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей). Подайте к заливным яйцам. Выпотрошив, разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю, перекладывая нашинкованным репчатым луком, добавить лавровый лист и перец горошком. Украсьте пирог фигурками из теста. Разровнять поверхность фарша, накрыть формочки пищевой пленкой.

С яйцами, соответственно, то же са­мое выделываем. Булочку с маком выпекают из сдобного опарного теста.

Нагревать, закрыв крышкой, на полной мощности 6-8 мин. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Яйцо сварить вкрутую, остудить, нарезать кружками.

Если соус служит гарниром, его следует вместе с яйцами довести до кипения, но не варить. На каждый капустный лист положить фарш, завернуть с боков вовнутрь, а затем свернуть в форме колбаски и уложить в кастрюлю, смазанную маслом. При подаче украсить лимоном и нарезанным зеленым луком.

На их приготовление уйдет меньше времени - 2,5-3 мин. Через час, когда сироп засохнет, разрезать коврижку на части любой величины. Раскатать в тонкий пласт и при помощи скалки переложить на предварительно смазанный жиром противень.

Нарезать на куски толщиной 2 см, уложить разрезом вверх на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпечь. Подавать с кубиками льда.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Соленый бисквит готовят так же, как и обычный сладкий, только без сахара и добавляют немного больше соли. Щавель и шпинат мелко нашинковать, чеснок истолочь. Приятного аппетита. Шампиньоны нашинковать, спассеровать на масле, добавить сметану, посолить, перемешать. Варите макароны (конечно же, только из твердых сортов пшеницы) до состояния "аль денте". "Al dente" с итальянского - "на зуб", то есть паста должна быть чуть твердоватой при раскусывании.

« предыдущая
следующая »