[22 июля 2010] Мясные рулеты
Тогда снять верхнюю крышку из теста, развернуть бумагу, обернуть кость розеткой из бумаги отвернуть кожу до половины окорока, положить его на блюдо и подать с соусом из хрена и сметаны. Если готовят в дальнюю дорогу, то этой массой набивают кожаный мешок (шонт), удаляя из него воздух и крепко завязывают. Раздробите плоды шиповника, смешайте с ягодами рябины, малины. Мякоть пропустите через мясорубку, соедините с мелко нарезанным сладким перцем, рубленой зеленью, солью, перцем, сливочным маслом и перемешайте. Обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. Оставшийся маринад смешать с базиликом, сбрызнуть им салат и очень осторожно все перемешать. Отдельно нашинковать 1 крупный кочан квашеной капусты и припустить в 1/2 стакана смальца, периодически добавляя по 1 кофейной чашечке капустного рассола и воды. Помидоры и кабачки нарежьте колечками, а лук - полукольцами. В эту массу вбить 5 желтков и хорошо все размешать. Часть взбитых сливок поместите в кондитерский шприц.
Наверх высыпать помидоры с луком. Приготовьте сахарный сироп для бланшировки. Арахисовый соус подавать в отдельной посуде. Соединить с первой смесью и замесить из полученной жидкости тесто в миске, растирая его ложкой в течение 15 мин и доведя его температуру до 20 °C, Затем поставить на 1,5 ч на выстойку при температуре воздуха 22-25 °C. Если масса получилась жидкой и не режется, нужно оставить ее подсушиться на воздухе или в слабо нагретой духовке.
На середину каждой положить фарш и защипать края, снова придать форму лепешки толщиной- 1,5-2 см и сделать крестообразный надрез. Приготовление глазури: смешать все продукты в эмалированной миске и прогреть на слабом огне, тщательно размешивая, до кипения.
Мясо кролика отделить от костей. Можно также подать отварной картофель.
Добавить в фарш немного бульона, перемешать и опустить в кипящий бульон, посолить, положить специи. Положите на дно казанка жир (если мясо нежирное), лук, морковь, мясо, тушите в собственном соку до полуготовности (1,5 часа), посолите.
В кипящую воду положить фрукты (сливы с косточками разварить и протереть через волосяное сито). Бифштекс подавать к завтраку на той же сковороде с яичницей-глазуньей, жареным картофелем и струганным хреном. Фризе разложите на четыре большие тарелки, сверху положите листья цикория, как лодочки. Тыал можно использовать для быстрого приготовления вторых мясных блюд или в холодном виде как закуску.
Получится около 40 калиток. Из головы без жабр, костей и зачисток сварить бульон. Яблочный сок разбавить небольшим количеством воды, залить им овощи, сверху положить кусочки копченого сала и поместить в нагретый духовой шкаф примерно на 30 мин.
Влейте оставшийся виноградный сок, розовую воду ( или каплю розового масла) и воду в миндальное молоко и хорошо перемешайте. Яйца взбить с кислым молоком и 4 ст. ложками сливочного масла, залить этой смесью мясо и поставить в разогретую духовку. Затем абрикосы и желатин смешать и взбивать веничком. Перед подачей на стол украсьте кружками лимона. Киви нарезать кружочками, вырезать из них ножом звездочки. На гарнир подают зеленый салат, салат из огурцов или редиса В самую простую водку положите от 1/10 до 1/5 объема сухих лимонных корок, дайте постоять хотя бы несколько часов и все вместе перегоните через дистилляционный аппарат.
Влить лимонный сок, остудить. Курицу обжарить в духовке до полуготовности, разделать на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом и на водяной бане, не давая кипеть, довести до полной готовности. Жарить картофель с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился.
Курагу и изюм промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода, просушите и пропустите через мясорубку. Лук берут мелкий (по 20-30 г) и используют целые луковицы.