Каша рассыпчатая с грибами

[10 сентября 2010]  Мясные рулеты

В блендер положить 8 измельченных кубиков льда.

Как правило, оно начинается через день - два после того, как мед сварен. Затем выложить тыквенные палочки на кухонную решетку и сушить около 24 часов. Мелко порезанные помидоры смешать со взбитой массой, посыпать солью, перцем и измельченным зеленым луком.

Муку развести в 3 ст. ложках молока так, чтобы не было комков. В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и смешать, аккуратно встряхивая. Перед тем как кнельную массу разделывать с помощью ложек, надо всю ее разделить на несколько частей. Под закрытой крышкой пропечь кабачки 3-4 минуты при полной мощности.

Приготовить рассол из воды и соли, вскипятить и залить помидоры. Молодые, не переросшие кабачки можно не чистить и использовать с кожурой и семенами. Отдельно растереть добела сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры. В конце приготовления добавить сметану с растертым чесноком. Залить водой так, чтобы она все только покрыла, прикрыть крышкой и на 2- 2,5 часа поставить в духовку.

Пряную зелень и чеснок мелко порубить, соединить с тертым хлебом, добавить размягченное масло и перемешать. Все тщательно перемешать и выложить в салатник. Украсьте мелко нарезанной зеленью.

Картофель с луком обжарить в оставшемся свином сале. Выпекать рулет 30-40 мин при 180-200°C. Нарезать мясо, пропустить его два раза через мясорубку (второй раз - вместе с черствым хлебом, предварительно пропитанным теплым молоком). Печеные яблоки в горячем виде протереть через сито, добавить в полученное пюре сахар и, непрерывно помешивая, варить его на слабом огне до полного растворения сахара. При подаче на стол рис окрасить настоем шафрана, выложить горкой на блюдо, сбоку положить мясо, с другой стороны -хрустящие корочки казмача. Бульон пропустить сначала через сито, затем через марлю.

Хорошо промытые в холодной кипяченой воде ягоды подсушивают на марле или другом материале, хорошо впитывающем влагу.

Мне тоже очень нравится оригинальный вкус этого блюда.

Мясо разрезать поперек волокон большими пластами, отбить до толщины 1 см, посыпать солью и перцем. Сливочное масло растапливают, смешивают с сыром и сухарями, добавляют теплое молоко и перемешивают.

После того, как тесто взошло, снова вымесить и дать повторно взойти. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Растереть сливочное масло с 1 стаканом сахарной пудры и прибавить 2 желтка (по одному), I порошок ванилина и немного натертой лимонной цедры. Добавляют крупно нарезанный картофель, натертый репчатый лук, нарезанную морковь, сухие травы (мяту, душицу, ромашку, листья малины, смородины), соль, варят еще 10 мин.

Подать пирожки горячими с сахарной пудрой или фруктовым соусом. 25 г ягод залить 0,25 л кипятка, настоять 4 ч, процедить. Обмытые баклажаны испечь без жира.

Готовое пюре полить сметаной и подавать в горячем виде с гренками. Молодой картофель одинакового размера очистить от кожуры, промыть, положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и поставить на огонь. Положить начинку, сложить уголком, прижать пальцами. Зелень сельдерея измельчить и заправить салатной заправкой.

При комнатной температуре процесс брожения продолжается 12-15 дней. Свернуть рулет и аккуратно переложить его на противень с оставшимся растительным маслом.

« предыдущая
следующая »