Картофель с салом, запеченный в фольге

[7 июля 2010]  Мясные рулеты

За несколько минут до готовности добавить в жаркое сухое вино. Слегка отбить, посолить, посыпать смесью черного перца и ягод можжевельника и обжарить на гриле, периодически смазывая жиром. По краю тарелки разложить вымытые ягоды клубники с зелеными плодоножками. Нарезаем крупными кусками ананасы, болгарский перец, ветчину, крабов, сыр фета.

Раскатывают 3 круглые лепешки толщиной 2 см. Через 15 минут, когда молоко впитается, добавить муку и слегка перемешать.

Посолить и заправить порошком карри. Если вы используете консервированные или сушеные сливы, можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты. Пакет разрезать. Банки подготовить, положить в каждую банку перец душистый и черный, гвоз­дику, лавровый лист, затем уложить салат и залить соком, образовавшимся при смешивании овощей. Вокруг щуки по блюду разложить разварной картофель, полить рыбу и картофель густым соусом. Уложить на длинное фарфоровое или металлическое блюдо. Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Перед подачей к столу зразы полить сливочным маслом, гарнировать картофельным пюре или гречневой кашей. Сварить жидкий сироп из 1 стакана воды и 1 стакана мелкого сахара; держа тазик на слабом огне, обмакивать в сироп кисти винограда, держа их за веточку. Лучшие куски осетрины отварить звеньями, охладить и нарезать на порционные куски, рыбу остальных видов варить порционными кусками, охладить в бульоне, после чего обсушить на сите. Отсортированные целые зрелые плоды, свежие, плотные, без повреждений очищают от плодоножек, промывают в чистой воде и укладывают в банки. Бублики кладете в молоко (подогретое) на 10 минут, затем берете размоченные бублики и начиняете их фаршем (фарш готовим на свой вкус). На гарнир хорошо подать отварной картофель и овощи.

Варенье может быть приготовлено по одному из трех способов. Во взбитые желтки кладут немного соли и, продолжая взбивание, добавляют сахарный песок и абрикосовый соус. Изюм без косточек тщательно промыть.

Батон нарезать ломтиками, вырезать из них одинаковые ромбы, треугольники или квадраты. Обжаренное тесто выложить на противень, залить уваренным медом, выровнять, придавить руками по форме противня. Подают пошированные яйца к супам, посыпают кервелем, петрушкой, укропом и толченым чесноком. Репки почистите, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Этот вид кофе, как и кофе из нута, в некотором роде считается даже лечебным. На местах среза края теста соединить и прижать.

Противень, на котором будет выпекаться безе, предварительно подогреть, смазать маслом и выкладывать на него ложкой небольшими, по возможности одинаковыми порциями подготовленную массу примерно в 3-4 см друг от друга. Влить туда подогретый маргарин и ром и как следует размешать. Подавать к отварной рыбе. Затем охладите, разрежьте на два одинаковых пласта, пропитайте фруктовым соком, намажьте любым вареньем, соедините, а сверху украсьте белковой пеной и фруктами. После этого налить немного воды, посолить, посыпать специями и закрыть котел крышкой. Замесить не слишком крутое, но и не слишком мягкое тесто из 300 г муки, 120 г сливочного масла, 60 г смальца, 2 желтков, соли по вкусу, 10 г дрожжей, растворенных в небольшом количестве сметаны, и немного рома. Срезать верхушки с 8 апельсинов, чтобы сделать "шляпки". Украсить напиток веточкой мяты. Перед подачей в суп положить сливочное масло (50 г). Разложите оставшуюся куриную смесь вокруг блинов и посыпьте все сыром.

Закройте крышкой, когда вскипит, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Перемешивают, вливают остальную кипяченую воду, охлаждают. В бульон положить морковь, петрушку, лук и соль.

« предыдущая
следующая »