Картофель печеный «гассель» по-шведски

[18 июня 2010]  Мясные рулеты

Три четверти количества масла нарубить мелкой стружкой, добавить полстакана сахара, муку, яйцо и молотый миндаль и вымесить песочное тесто. Эта приправа мексиканской кухни очень похожа на аджику. В конце тушения добавить чеснок. В полученное пюре добавить сахар, соль, семена горчицы, имбирь и соевый соус, перемешать и довести до кипения на маленьком огне при постоянном помешивании.

На дно большой красивой тарелки положите листья салата, на них горкой - смесь апельсинов, ананасов и помидоров.

Но изделия из него не получаются такими пышными и нежными, как по основному рецепту. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп.

Варить до готовности (около 2,5 ч), добавив за полчаса до окончания варки лавровый лист, душистый и черный перец (горошек).

Все продукты перемешать, добавить майонез, по вкусу - горчицу, перец и соль.

Отварить гречку.

Оставляем на 7 ч. Затем наливают свежую воду и варят корки 10 минут, после чего их откидывают на дуршлаг. Перед подачей к столу голубцы полить процеженным соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Залить соусом припущенную рыбу, посыпать сыром, обрызгать маслом; запечь.

Морковь очистить, нарезать кружками. Очистить картофель, морковь и кольраби. Подготовленную индейку надрежьте по грудке вдоль шеи и до задней части тушки, кости отделите от мяса, оставив кости в ножках и крылышках. Грибы хорошо промыть, порезать крупно. Взбить суп в фудпроцессоре или с помощью блендера, добавить кулинарные сливки, заправить солью и перцем по вкусу. Добавить сахар, уксус и соль, тщательно перемешать. Полученное пюре смешать с белым соусом и протереть через сито, развести горячим бульоном, добавить соль и заправить льезоном и маслом.

Поставить в прохладное место, пока желе не застынет. Ингредиенты варят в течение 3-5 мин. Оливковое масло разогреем в сковороде или огнеупорной посуде, в которой бурриду подадим и на стол. Отваренных кальмаров вынуть и порезать соломкой. Смешать с соусом из простокваши, выложить в салатницу. Когда соус загустеет и станет блестящим, погасите огонь.

Картофель нарезать кубиками, лук - полуколь­цами, добавить грибы, посыпать солью.

В каждую половинку персика положите по шарику мороженого. Затем снять с огня, остудить до 50 градусов, добавить яичные желтки и хорошо перемешать.

Очищенные лук и морковь нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле. Остудить, разлить в высокие фужеры и держать в морозильнике. Запеките картофель с рыбой на решетке над углями. Заправить лимонным соком посолить , поперчить и перемешать.

Запекаем 30 минут. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть, залить сливками и молоком (или только молоком). Все выложить на блюдо, полить отваром, оставшимся от варки. Нафаршировать треску этой смесью, обвалять в муке и положить на противень, смазанный сливочным маслом. Накройте сковороду крышкой и дайте немного постоять на медленном огне. Вырезать из сыра шесть одинаковых полосок - "лапки". Желтки растереть с сахаром, всыпать, растирая, муку, ввести взбитые белки. Мелко нарезанную ветчину соедините с перцем, взбитым яйцом и хорошо перемешайте. В оставшемся сухарном настое заварить 1 ч. ложку молотой мяты или 0,5 ч. ложки мятной эссенции, прокипятить и всыпать туда же I стакан сахара. Когда вскипит, опустить рыбу, всыпать горсть зеленого лука-сеянца или зелени петрушки, 1-2 печеные луковицы, соли, немного черного перца, закрыть, сварить до готовности. Потом посолить, посыпать мукой и развести бульоном или костным отваром. Украсить зеленью петрушки или листьями салата. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол.

Мед растворяем в предварительно прокипяченной воде с температурой 60-65°C, добавляем лимонную кислоту и охлаждаем. Компот стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 8-10 мин, литровые - 12-15 мин, трехлитровые - 20-25 мин.

« предыдущая
следующая »