Карпаччио

[28 октября 2010]  Мясные рулеты

Сверху посыпать рублеными орехами.

Выпекать печенье 10 минут до золотистого цвета. При постоянном помешивании довести массу до кипения (но не кипятить).

Разлить по высоким стаканам, заполнив оставшуюся часть льдом.

Горячим маринадом залить огурцы, оставив 3 см свободного пространства.

Еще несколько интересных моментов на тему курицы, зажаренной целиком. Глазурь приготавливают так: сметану кипятят до загустения, прибавляют какао, сахар, сливочное масло и снова кипятят до загустения.

Вареную морковь и плавленый сыр измельчите на терке, смешайте с размягченным сливочным маслом.

Лук нарезать кубиками, колбасу - кружочками, сыр -длинными полос­ками, ветчину - кубиками. Смешать сыр с панировкой и равномерно посыпать сардины. Каша должна быть слегка охлаждена (до 60- 70 °C). Полить блюдо растопленным жиром и запечь в духовке.

Подавать к блюдам из макаронных изделий. По краям распределить масло мелкими стружками, 50г сахара и соль. Салат не следует перегружать украшениями. При подаче на стол посыпать суп петрушкой, подавать со сметаной. Теперь осталось полить растопленным сливочным маслом, посыпать пармезаном и подать к столу.

Сыр натрите на мелкой терке.

Добавить очень мелко нарубленный огурец и еще раз перемешать. Баклажаны моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, посыпаем солью, даем постоять минут 15-20, а потом промываем холодной водой, чтобы отошла соль, слегка отжимаем и нарезаем небольшими кусками. Прокипятить все вместе, процедить сквозь салфетку и подать на стол. Приготовить соус: смешать 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1/2 ч. ложки глютамата натрия, 1-2 ч. ложки сахара, пучок шинкованной кинзы, 2 ч. ложки обжаренного на сухой сковородке кунжута. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует не кругообразно, а по линии восьмерки). Вымесить тесто сначала ножом, потом руками. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет.

Приготовленные крокеты и пр. опускать вилкой или шумовкой в это тесто, потом тотчас в кипящий фритюр. Очищенного и обмытого холодной водой зайца залить подготовленным маринадом и выдержать 1-2 дня в холодном месте. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве подсолнечном маета. С очищенного судака снять кожу, отделить мякоть от костей.

Перед подачей форму с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, аккуратно опрокинуть ее на блюдо. Это блюдо в японском стиле "якитори" - так называют нанизанные на маленькие деревянные шпажки продукты. Слейте бобы и добавьте их в кастрюлю к фенхелю.

Приготовление вишневого соуса: вишневое пюре, приготовленное с сахаром или медом, развести горя­чим процеженным рыбным бульо­ном и потушить 5-10 минут.

Петрушку вымыть и отделить зе­лень от стебельков. На дно каждой банки насыпать семена укропа. Во время варки добавьте натертые яблоки.

Для приготовления котлетной массы используют свежую или размороженную рыбу, разделанную на филе без кожи и костей (треску, морского окуня, сома, судака, щуку и др.). Остальное сало нарезать тонкими широкими полосками, обмотать ими тушки и перевязать нитками.

« предыдущая
следующая »