Камбала панированная жареная

[24 сентября 2010]  Мясные рулеты

Часть рыбы оставляют для украшения. Помидоры разрезать пополам.

Поджарить мелко нарезанный шпик, добавить мелко нарубленный лук и довести его до золотистого цвета. Простерилизовать, закатать и охладить. Творог смешивают со сливками и сахарной пудрой, добавляют клубнику и виноград, перемешивают и ставят в холодильник на 40-50 минут. Можно сверху насыпать слой соли (дополнительно).

Вынуть форму с пудингом из духовки, оставить на 15 минут в форме.

Добавьте сахар, корицу, гвоздику, перец. Дать постоять, чтобы картофель пропитался соусом. Приготовить блинчики так же, как в предыдущем рецепте. Обмазать маслом обыкновенную форму, осыпать сухарями, выложить кашу и поставить в печь. Запекать в духовке при умерен­ной температуре 45 минут.

Огурцы без специй укладывают в банки, заливают кипящим рассолом, накрывают прокипяченными крышками и полотенцем, чтобы сохранить тепло в банке. Овощи заправить майонезом, смешать, по вкусу посолить, выложить горкой и посыпать мелко нарезанным укропом.

Лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 5-6 мм, смазать взбитым белком, посыпать сахаром и вырезать печенье фигурной выемкой. Затем уменьшить огонь до среднего и тушить полтора часа до мягкости. Блинчики смазать кремом, свернуть и выложить на сервировочное блюдо. Хорошо вымесив тесто, добавить в него лимонную цедру и вмешать взбитые яичные белки. Блины печь на маленькой сковороде, переворачивая их с одной стороны на другую. Перебранные и промытые ягоды земляники высыпать в охлажденный сахарный сироп, добавить мороженое, слегка перемешать. Приготовление начинки: лук очистить, поджарить до золотистого цвета и вместе с мясом пропустить через мясорубку.

Сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного воды или бульона, подкисленного уксусом (для сохранения цвета свеклы), и тушить под крышкой до готовности. Сразу же разлейте по простерилизованным банкам, плотно закройте, переверните вверх дном.

В кастрюле растопим масло и разведем его бульоном из-под рыбы, добавим яйца, помидор, зелень петрушки и шнитт-лук, посолим, поперчим и доведем до кипения. Порубить кубиками отваренную грудинку и колбасу. Белки со второй половиной сахара взбейте с помощью миксера в густую пену и осторожно подмешайте просеянную муку. Поставить кастрюлю на слабый огонь, когда вода закипит, снять пену и варить мясо на слабом огне в течение 1-1,5 часа. Затем яйца, огурцы и колбасу нарезать кружочками и разложить, чередуя, на плоской тарелке. Салат промывают, стряхивают остатки воды и выкладывают на блюдо. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук порубить. Рыбу разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте порционными кусочками.

Свернуть рулетики и выложить их в подготовленную форму.

Свеклу и морковь почистите и натрите на крупной терке. Полученную массу остудить, влить в бутылку с вином и плотно закупорить. Перед подачей к столу осторожно выложить рыбу на тарелку и посыпать зеленью.

Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и оливковым маслом.

Китовое мясо моют, нарезают кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, перчат, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, измельченную зелень петрушки и сок, выжатый из одного лимона, накрывают кастрюлю крышкой и ставят на 3-4 ч в прохладное место.

« предыдущая
следующая »