Холодная яичница с майонезом(1 порция)

[26 июля 2010]  Мясные рулеты

Мясо отбейте, посолите, поперчите, оставьте на 1 час.

В глубокой миске смешать муку, корицу, сахарную пудру и лимонную цедру. Подавать горячими к другим овощным салатам или к мясу. Пласты бисквитной основы слегка пропитайте остывшим сладким кофе, обильно промажьте кремом и уложите один на другой. Можно, конечно, завернуть жареную курятину с овощами в лаваш или тортилью. Когда оно поджарится снизу, перевернуть ломтик, стараясь не разлить желток, обжарить с другой стороны. Тщательно промыть в проточной воде и очистить от костей анчоусы, пропустить их через сито вместе с яичными желтками. Кусочки свежей рыбы посолить, запанировать в муке и обжарить.

Готовые изделия выложите на противень, смазанный маслом, и смажьте яйцом с добавлением небольшого количества воды. Лук мелко нарезать и обжарить в вытопленном жире. Можно прибавить 1 ст. ложку зеленого лука или тертого сыра. 100 г ливерной колбасы растереть, прибавить 1 ст. ложку тертого сыра, немного перцу и смешать со взбитым яйцом. 2 сваренных вкрутую яйца мелко нарубить, смешать с 1 ст. ложкой зернистой икры и сырым желтком. 100 г вареной рубленой рыбы смешать с солью, перцем, чайной ложкой рубленого лука, 2 чайными ложками томатной пасты и взбитым яйцом. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. На гарнир подать жареный картофель, консервированные маслины, свежие овощи.

Гарнировать рисовой рассыпчатой кашей, отварной фасолью, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.

Лук режем и обжариваем до золотистого цвета Добавляем к луку марин. шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5 В салатник на дно трем на крупной терке вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем, иначе не пропитается и будет суховатой) Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком. За таким кофе ваша беседа один на один с телевизо­ром станет еще интереснее. Гарнировать орехами и дольками яблок. Приготовить подливку из растопленного жира, муки, бульона или воды, тертого хрена, соли и сливок. Яблоки моют, удаляют плодоножки, вырезают гнилые места и червоточины, разрезают, Прокручивают через мясорубку или другую дробилку. Приготовленный фарш выложите на печень ровным слоем, равномерно распределяя по всей поверхности, а затем сверните рулетом.

Подготовленную свеклу нафаршировать этой массой, сложить на смазанную жиром сковороду и запечь в духовке.

В сотейнике разогреем оливковое масло и хорошенько подрумяним на нем мясо, после чего вынем его и отложим. Посуду для запекания смазать растительным маслом, уложить яблоки, сверху - слой теста, опять положить слой яблок, сверху - оставшиеся взбитые 2 яйца. Посолите и потушите в растительном масле, до­бавьте 1 ст. л. муки. Не перемешивая, подать напиток к столу, посыпав кокосовой стружкой. Обжариваем тефтели вместе с овощами на большом огне с обеих сторон, вливаем вино и доводим до кипения. Вынуть зелень от моркови. За 15-20. минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и посолить.

Свеклу и морковь отварить, охладить, очистить и отдельно натереть па терке.

Угощайте своих гостей и просто наслаждайтесь. Мякоть баранины нарезать кубиками, смешать с сырым рисом и луком, заправить солью, перцем, влить немного воды.

Испечь их на листе, смоченном водой, в хорошо нагретой духовке, не давая сильно румяниться (лепешки должны быть светло-желтого цвета, если они зарумянятся до более темного цвета, то будут горькими). Замешивают крутое тесто, которое оставляют на 1 час на расстойку. Как только тесто "растрескается", добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, ром и цедру лимона. Подавать как гарнир к мясным блюдам. Сварить кофе, процедить. Затем 2 желтка растереть добела венчиком с 3/4 стакана сахара и постепенно добавить остальные желтки, продолжая растирать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

« предыдущая
следующая »