"Хлеб" из консервированного лосося

[14 октября 2010]  Мясные рулеты

Сахар растереть с яйцом добела, добавить молоко, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

С поверхности бульона снимите жир, влейте в чистую кастрюлю, добавьте нашинкованный репчатый лук и поджарьте.

Снять с водяной бани и взбивать, пока масса не остынет.

В кастрюле разогреть растительное масло в течение 1 минуты на полной мощности, затем положить нарезанные кубиками луковицы и в течение 3 минут на полной мощности пассеровать до прозрачности. Вынуть цыпленка, насухо промокнуть и смазать кунжутным маслом. Шампиньоны вымыть и наре­зать соломкой. В полученную массу добавляют нашинкованную зелень петрушки, перец и соль. Тушить под крышкой. Петрушка, пастернак и сельдерей хорошо сохраняются в хранилищах пирамидками с переслойкой чистым свежевыкопанным песком или свежевыкопанной землей. Тесто поместить в смазанную маслом форму и выпекать на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки.

Отварить креветок, отвар (бульон) процедить. Смешать 1 1/4 стакана молока, 1 ч. ложку соли, 1/2 ст. ложки сахара, 8-12 г сухих дрожжей, 2 желтка, 20 г, т. е. 1/2 ст. ложки, масла, 200 г муки. Редьку моют, очищают, снова моют и натирают на крупной терке, морковь очищают, моют и режут на пластинки, белокочанную капусту и лук шинкуют.

Пропустить через мясорубку мясо, добавить размоченный в молоке или воде хлеб, соль, сырое яйцо и тертый сырой лук.

Рис промойте и опустите в бульон, лук поджарьте в растительном масле, затем добавьте томат-пюре, чеснок и зелень. Сливки взбить с сахарной пудрой, корицей, кардамоном и имбирем. Крупные куски неочищенных помытых плодов и отделенные от веточек ягоды положить в соковыжималку и отделить сок. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Сложить все подготовленные продукты в глубокую миску, добавить квашеную капусту.

Сделать шарики размером с грецкий орех. Кожу (можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах) осторожно подрежем и аккуратно снимем. Перемешиваю все компоненты.

Чеснок очистим и покрошим, пиниевыс орешки порубим и вместе с чесноком и солью разотрем в ступе. Обжарить на разогретом растительном масле лук и морковь, после чего влить небольшое количество воды и тушить до мягкости овощей.

Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, жабры, внутренности. Рыбный бульон слить в щи.

Охладите, очистите эти продукты. Мед смешать со сливками, корицей и залить этой смесью холодный рис.

Добавить соду, гашенную уксусом, сметану. Убавить огонь и тушить 15 минут. В отдельной кастрюле приготовить поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить.

Выпекать 45-50 минут, пока края торта не уплотнятся (середина при этом должна остаться мягкой). На 10 минут поставить тесто в духовку. Для начинки взять 50 г сахара и крахмал. Яблоко очистить, нарезать ломтиками, выложить на тесто кругами, посыпав остатками пудры, корицей и положив в центр кусочек сливочного масла. За 20-30 минут до окончания обжаривания костей добавить крупно нарезанные коренья и репчатый лук. Приготовление лимонного соуса. Напиток подавать к столу сильно охлажденным. Подавать на второе блюдо. Когда сироп начнет закипать, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить до пробы "мягкий шарик" (охлажденная капля сиропа скатывается в мягкий шарик).

Осторожно ввести в полученную массу крепкую пену из яичных белков. Для приготовления белкового крема: яичные белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар и варенье (лучше кислое). По краю торта сделать ободок из густого майонеза, предварительно охладив его, к нему прикрепить кружочки помидоров, огурца.

Выложить лопух, тушить все 15-20 минут. Перед подачей к столу ломтики яблок посыпать сахарной пудрой.

Вареный картофель, огурцы и лук нарезают кубиками и добавляют к грибам.

« предыдущая
следующая »