Грибные оладьи

[11 декабря 2010]  Мясные рулеты

Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в место, защищенное от сквозняков. Из муки, масла, молока, творога, желтка, соли и соды замесить гладкое тесто. Грибы промыть и замочить на 1 - 1,5 часа в 2 стаканах холодной воды. На костях, грибах, овощах сварить бульон, затем процедить его. Смесь нагреть в кастрюле до кипения. Голову, плавники, кости, хвост и, если есть, икру и молоки сложить в кастрюлю, залить 4-5 стаканами холодной воды, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, крупно истолченный черный перец, посолить по вкусу и поставить варить, закрыв крышкой, на небольшой огонь. Рулет охладить под прессом, нарезать ломтиками, подать с овощным гарниром.

Лавровый лист и другие пряные добавки, а также пассерованные коренья класть за 10-15 мин до конца варки. Затем таз снимают 2-3 раза с огня, кругообразным движением перемешивают плоды с сиропом и удаляют пену.

Добавить нарезанную полосками ветчину. Вместо крупы в суп можно положить 200-300 г нарезанного картофеля. Белый или ржаной хлеб нарезать кубиками (2x2x2), нанизать на длинную вилку фондю и опустить в соус. Добавить 4 ст. ложки воды и тушить 10 минут на слабом огне.

Соус бешамель к этому блюду приготовляется следующим образом: сделать заправку на приблизительно 60-80 г сливочного масла и муки в полагающемся количестве. Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками.

Поместите вареники в холод. Молотый мак, тертую цедру, сахар, просеянные сухари, воду варить до густого состояния и добавить изюм. Рулеты могут быть холодного и горячего приготовления.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и проварить в вине с сахаром и лимонным соком. Взять стакан сметаны, смешать с 1-3 желтками, ложкой муки, облить леща, посыпать 2-3 ложками тертого сыра и ложкой сухарей, окропить жирным бульоном, вставить в печь более чем на 0,5 часа, когда подрумянится, переложить осторожно на блюдо. Соль добавить по вкусу. На блюдо положить испеченные песочные кружки, каждый намазать клубничным джемом, сверху разместить безе.

Желток тщательно взбить с сахаром. При желании сырную массу можно полить стаканчиком коньяка.

Все хорошо перемешивают и выкладывают в салатницу.

Первый вариант. Перец нафаршировать приготовленной массой, посыпать мукой отверстия и выложить в кастрюлю.

Брынзу натереть на крупной терке или измельчить блендером, соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать. Залить водкой, хорошо закрыть бутылку и поставить на 4-7 дней, в зависимости от того, насколько интенсивный вкус вы хотите получить, после чего водку слить и хранить в герметичной посуде. К плавленому или натертому твердому сыру, смешан­ному со сметаной, добавить тертое яблоко и тертый хрен и всю массу заправить лимонным соком. Подавать к пудингам, запеканкам, суфле и кремам. Вымыть баклажаны, очистить от кожуры и плодоножек, нарезать на треугольные кусочки (сторона треугольника 3 см), надрезать их на 3/4 и начинить пюре из фиников. Грибы промыть, крупные грибы разрезать на части, мелкие оставить целиком. Залитые кипятком огурцы накрывают крышкой, банку заворачивают в полотенце и выдерживают так 5-6 мин. Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку, смешать с маслом, яйцом, размоченным в молоке хлебом, солью, молотым перцем и вторично пропустить через мясорубку. Смешайте шоколад и орехи с заварным кремом. Посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец, варить еще 30 мин.

« предыдущая
следующая »