[11 июня 2010] Мясные рулеты
В центре крышки из теста вырезать отверстие. После этого добавить зерна граната и осторожно перемешать.
Перец разрезать пополам, одну из половинок нарезать полосками.
Грибы отварить.
Подготовленную ежевику заливают горячим 50-60 %-ным сиропом и выдерживают 3-4 часа. Свинину нарезать соломкой.
Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и отварить в сиропе.
Режим стерилизации перца, фаршированного овощами с рисом: полулитровые банки - 70 мин, литровые - 120 мин. Если надо - добавить немного муки, но помните, что тесто не должно быть крутым. Куски рыбы выкладывают на овощи, доливают воду так, чтобы она слегка покрывала продукты, солят и варят до готовности.
Вылущенный горох из 1,2 кг стручков сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, тотчас пересыпать в горячую кастрюльку с 50 г сливочного горячего масла, накрыть крышкой, стряхнуть несколько раз, чтобы весь пропитался маслом. Залить соевый соус, посолить и тщательно перемешать. Посолить, затем обжарить в растительном масле (2 столовые ложки) с двух сторон до золотистой корочки.
В полученный фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец, бульон и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Зеленый лук сполосните, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте колечками.
Можно насадить пряник на вилку и окунуть в шоколадную подогретую помаду. Фасоль промыть, залить водой и варить до полуготовности. Мясо мелко нарезать. Я ложу много (примерно 1 - 1,5 ч.л. на пол кило продукта), т.к. люблю острое и всегда готовлю их под пиво. Из маслин удалить косточки, затем маслины мелко нарезать. Разрежьте поперек волокон на несколько кусков и каждый хорошенько отбейте, натрите солью и перцем и обжарьте в сильно разогретом растительном масле. Бока торта украсить взбитыми сливками.
Разделить крем на две части и одну из них смешать с размягченным шоколадом. Вымыть в холодной воде, вскипятить, посолить, взяв соли на каждые 400 г по 1/2 ч. ложки, размешать. Соль растворить в воде. Положить нарезанную кубиками морковь и жарить с мясом до полуготовности. Отжать сок из смородины через соковыжималку или через марлю.
В сковороду влить растительное масло, разогреть и немного обжарить лук, добавить морковь и свеклу.
Выложить в салатник, заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью укропа. Подать с овощным гарниром. Сливки взбить. Верх торта залить горячей глазурью. Обработанную и разделанную на филе рыбу (с кожей и без костей) нарезать на куски и уложить в сотейник. Смешать его с остальными компонентами, кроме клубники.
Добавить нарезанное кубиками куриное мясо, приправить его перцем и солью, снова прожарить, затем положить рис и мясо крабов, которое следует слегка посолить, и прибавить щепотку сахара.
Все варить 10 минут. Готовим сироп, заливаем им кубики дыни и снова ставим на холод. Почистить лук и чеснок, порезать кубиками. В салатнике подать салат из красной капусты. Откинуть на дуршлаг. Разложить массу на порционные сковороды, смазанные жиром и посыпанные сухарями, или на противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Взбитые яйца смешать с молоком и вылить в форму.
Налейте в подмороженные, покрытые инеем стаканы и украсьте свежей мятой или лепестками роз.
Вареные яйца натереть на крупной терке, добавить мелко нашинкованную зелень сельдерея, черный молотый перец. Подать к столу в качестве закуски или в составе сложного гарнира.
Положите соль, специи и подсластитель в маленькую миску и хорошо перемешайте.