Гора-мусабе

[12 ноября 2010]  Мясные рулеты

Сверху выложить морскую капусту, полить майонезом.

Из оставшегося теста испечь корж.

Кастрюлю накрыть крышкой и выдержать 3-4 дня при комнатной температуре или 6 дней в холодильнике. Посолить по вкусу, поперчить черным перцем. Маринованное мясо жарьте на шампурах вперемежку с кольцами помидора, репчатого лука и болгарского перца над раскаленными углями. Полить рыбу соусом и гарнировать поджаренными на масле ломтиками хлеба.

Подготовленные некрупные абрикосы укладывать в банки целыми, а крупные - половинками. Лук очистить и нашинковать. Отобранную морковь тщательно вымыть, очистить, залить небольшим количеством воды и разваривайте до мягкости. Вылить поверх ягод слой оставшегося желе и охлаждать торт 2-3 ч. На 10 кг помидоров берут 2 кустика укропа и 1 эстрагона, 1-2 стручка горького перца, немного свежих листьев черной смородины, хрена, сельдерея, петрушки и пастернака. Квашеную капусту отжать от рассола, мелко порубить. Поставить на слабый огонь и варить 1 час, часто помешивая. Зеленый горошек выложить в маленькую салатницу и залить майонезом. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку, нарезать ломтиками. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посолить.

Спелые крепкие сливы вымыть, удалить косточки, а мякоть поло­жить в один или несколько огне­упорных горшочков, залить водой так, чтобы только покрыть фрукты, и варить, помешивая, пока не раз­варятся.

Зелень сельдерея вымыть.

Жарить в течение 25-30 мин. Затем разрезать куски на ломтики длиной 5 см. Нафаршировать брюквы, поместить их на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Остудите на сковороде. Хорошо разогреть в соусе картофель и огурцы. Помидоры вымыть, нарезать не очень тонкими кружочками и обжарить с двух сторон. Все перемешать и подать к столу. Залить водой и закрыть крышкой. Потрошеную рыбу сбрызнуть снаружи И изнутри лимонным соком и положить в холодильник на 15-20 мин. В рубленые огурцы добавить нарезанный кубиками варенный картофель, свеклу, морковь, шинкованный пассерованный лук, все перемешать, заправить сахаром, солью, перцем, маслом растительным и зафаршировать полученной массой огурцы.

Настоять несколько дней, перегнать на очень маленьком огне. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, вырезать сердцевину и на 10 секунд погрузить в кипящую подсоленную воду. Ингредиенты смешивают, выкладывают в неглубокую емкость, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают. Нарезать кружочками (не слишком тонко), слегка отварить в подсоленной воде. 2 сладких перца очистить от семян и нарезать кубиками, 1 морковь натереть на терке или нарезать соломкой. Обжарить в большом количестве растительного масла. очистить крупный картофель, нарезать тонкими кружками. в кастрюлю, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, положить 2-3 слоя картофеля, потом - слой крутых яиц, смешанных со сметаной и сухарями, и так ряд за рядом заполнить всю кастрюлю. сверху должен быть слой картофеля. смазать его сливочным маслом, облить сметаной и поставить на полчаса в духовку. к яйцам можно добавить мелко нарезанную ветчину или копченую колбасу, нарезанную кружками. Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком, добавить муку, соль, хорошо размешать и добавить оставшееся молоко.

« предыдущая
следующая »