Фасоль в горшочке по-гречески

[19 сентября 2010]  Мясные рулеты

Все обернуть листьями морских водорослей и подать к столу. Приправить лимонным соком и заморозить.

В кипящий бульон положить сваренную до полуготовности перловую крупу, варить 15-20 мин. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на разогретую сковороду и, помешивая, обжаривать в масле на малом огне примерно 10 минут, до золотисто-коричневого цвета, в конце жарки добавить измельченные ростки сои и сахар. Раскатать тесто в пласт размером с противень и толщиной 0.5 см. Далее из яичных желтков, муки, сахара приготовить довольно густое блинное тесто, домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков.

Растопить шоколад, поломанный на кусочки, со сливками. Капусту, репу, морковь, сельдерей, лук-порей мелко нарезать и обжарить с половиной сливочного масла.

Разложить лук на противне, сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать солью и перцем. После этого добавить оливки (маслины), а через пару минут - горошек. Свернуть лаваш в трубочку.

Рыбу отварить в небольшом количестве воды со специями. Нагреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, положить леща, полить сверху маслом, поставить в нагретую духовку и запечь до готовности. Вылить в кастрюлю оливковое масло и положить туда мелко нарезанный лук; дать ему на огне слегка поджариться. Вынуть шумовкой, полить маслом с поджаренными толчеными сухарями и подать. Оставшимся маслом смажьте противень, выложите полученную массу в виде поленца, посыпьте тертой брынзой, сбрызните маслом. В отжатые баклажаны через надрез чайной ложкой положить часть растертого с солью чеснока. Творог отжать, протереть.

Проварить кальмара 1-2 минуты в кипящей воде, вынуть и дать воде стечь. Все тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 5-6 часов. Когда будешь подавать на стол, то подай к блюду этому рубленых сельдей или можжевеловых толченых ягод, а лучше анчоусов. В подготовленную для выпечки торта форму или глубокую сковороду высыпать 100 г сахара, смочить водой и держать на слабом огне до карамелизации.

В остальном поступать также, как при приготовлении самбука из яблок. Подготовленные яблоки и лук смешать, добавить соль, сахар по вкусу, заправить густой сметаной. Кожу натянуть, тушку обмотать нитками. При отпуске в тарелку с лапшой добавить зелень. Сахар смешать со сливками, всыпать измельченные орехи, цукаты, муку.

Подавать горячими по 2-3 шт. на порцию. Бекон нарезать ТОНКИМИ ломтиками, ошпарить в кипятке, поджарить до образования румяной корочки с обеих сторон и уложить на сковороду с маслом. В отдельные емкости общим объ­емом 6 ведер положите 8 кг сахара, залейте водой и кипятите до тех пор, пока сиропа не останется 5 ведер. Затем поместить его на решетку и зажарить, часто поливая растопленным сливочным маслом и маринадом. Очистить от кожуры, нарезать ломтиками или кусочками, жарить в разогретом жире, пока не станет коричневым.

Хлеб нарезать на ломтики и смочить их во взбитой яично-молочной смеси. Затем профильтровать, разлить в бутылки (по плечики), добавляя в каждую по 4-5 изюминок. Нарезать сыр кусками немного меньшими, чем отбивные (не считая кости). Батон нарезать ломтиками. Проверить готовность шариков можно, надавив пальцем на один из них: если он мягкий, шарики готовы.

« предыдущая
следующая »