Бутерброды с заливной рыбой

[13 сентября 2010]  Мясные рулеты

Очищенные каштаны порежьте, посолите и потушите в масле под крышкой до готовности. Язык, мякоть и уши нарезать кубиками.

Через 15 минут опрокинуть содержимое сковороды в миску румяной корочкой кверху. Наполнить две трети обработанной кишки готовой начинкой и завязать открытый конец кишки.

Готовую зажарку выложить на каждый кусок мяса, сверху на каждый кусочек капнуть майонезом, посыпать тертым сыром (кому сколько нравится). Затем повернуть его на чистый лист пергамента, посыпанный порошком какао, осторожно отделить бумагу от бисквита. Дважды помешать.

Из указанных в рецепте продуктов получится 2 порции суфле.

Накалите кусочек рыбы на вилку, обмакните в жидкое тесто и обжаривайте в разогретом жире (фритюре). Включите духовку, выньте про­тивень и выстелите его пекарской бумагой.

Поверхность торга покрыть глазурью и поставить на 2 ч застывать. В разваренную массу айвы положить нарезанные дольками яблоки и также разварить. Отделенные от сиропа ягоды охладить, уложить в два слоя на сетчатый противень (изготовленный из нержавеющей стали с ячейками 3 х 3 мм) и поставить на 30 мин в духовку при температуре 85 °C. Нарезать капусту тонкими полосками, свеклу - кусочками.

Облить шарлотку кремом и подать к столу Крыжовник промыть, отварить в небольшом количестве воды и протереть. Воду смешаем с вином, солью, перцем, лимонным соком, добавим лук и морковь и доведем до кипения. Кастрюлю поставить в кипящую воду и варить массу, постоянно помешивая, до загустения. Запекать в духовке при температуре 225°C чуть больше часа.

Этой смесью залейте гренки и поджарьте до готовности. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - тонкими кольцами, чеснок истолките с солью и растительным маслом, ядра грецких орехов мелко нарежьте.

Перед взбиванием в массу можно добавить ванилин или молотую корицу. Все перемешать. Белки взбить с сахарной пудрой и ванилином, выложить кучками на смоченный водой и покрытый пергаментной бумагой лист, посыпать сахарной пудрой и слегка подрумянить в духовке. Приготовьте сироп.

Батон нарежьте тонкими ломтиками, намажьте их с обеих сторон сливочным маслом, посыпьте натертым на мелкой терке сыром, посыпьте натертым чесноком, сложите на смазанный жиром противень и поставьте на 8-9 мин в горячую духовку.

Скатаем его в два шара, которые смажем растопленным маслом и под нагретой миской оставим на 60 минут вылежаться. Первую часть раскладываем на дне салатницы, на нее выкладываем ломтики помидоров, сверху выкладываем оставшийся лук. Подать со сметаной. Через 30 мин выложить рагу на блюдо и посыпать рубленым укропом. Когда шашлык будет готов, украсьте его зеленью и вместо соуса полейте небольшим количеством лимонного сока. За 10 мин до конца варки варенья можно добавить один-два бутона гвоздики, кожуру одного лимона. На необжариваемую сторону питы тонким слоем намазюриваем кетчуп и кладем кусочки сосисок. Молодой несоленый или малосоленый свежий сыр разрезать на два крупных куска, залить горячим молоком и варить до мягкости. Потом ово­щи и рыбу соединяем вместе, заливаем майонези­щем и сверху размажориваем зеленькой настру­ганной. Картофель отварить, остудить, нарезать крупными кусками. Следом бросить обжарен­ный лук с морковью. Пассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 7 минут, после этого соус процедить. Печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 1 часа.

Добавить в суп помидоры, горошек и половину базилика и варить еще 5 мин.

Мясо обсушить салфеткой, при наличии жирного края несколько раз надрезать его острым ножом. Грудинку разрубить на несколько частей, сварить в соленой воде, когда остынет, осыпать хорошенько тертым хлебом, поджарить с обеих сторон в печке на противне, вымазанном 1 ложкой масла, 2 ложки вишневого, яблочного пюре или пюре из слив с медом или с сахаром, развести 2 стаканами бульона или воды, прибавить соли, если надо, сахара, 0,5 чайной ложечки корицы, 5 штук толченой гвоздики, лимонной цедры, мадеры или портвейна, вскипятить, облить грудинку.

« предыдущая
следующая »