Бульон с "мандлех"

[15 июня 2010]  Мясные рулеты

Мелко нарезанный лук обжарьте немного в масле, добавьте фарш, соль и продолжайте жарить, помешивая до испарения воды. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Заекать в горячей духовке примерно 10 мин. Добавить яйца, масло (или маргарин), коньяк и ароматизатор. Кстати, чтобы очистить орехи от кожуры, залейте их кипятком и подержите на слабом огне пару минут. Ананасы нарезают кубиками. Однако этот крем неустойчив при хранении, быстро расплывается, теряет форму, закисает.

Рубленое мясо, изюм, яйцо, петрушку, соль и перец перемешать в миске. На сухой противень уложить булочки, дать им расстояться 20-25 мин и выпекать в предварительно разогретой до 200-220° C духовке в течение 20-25 мин. Приготовить маринад: уксус, саке, соевый соус, сахар и воду смешать, довести до кипения и вылить в стеклянный сосуд. Советуем сначала приготовить фарш.

Все смешиваем, зелень (лучше зеленый лук). Для него требуется 100 г листьев, немного растительного масла, лука, муки, кислого молока, соли, половина яйца. Прогреть, не кипятя. 400 г пшеницы перебрать, промыть, всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или горшок, залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы упрела до мягкости. после этого вынуть и остудить. между тем вымыть 1 стакан мака, обдать его кипятком, а затем холодной водой, истолочь в ступке, пока не разотрутся зернышки и масса не побелеет. добавить 0,5 стакана сахарного песка или 100 г меда, при желании немного соли. тщательно смешать с пшеницей. если кутья окажется густа, подлить немного остывшей воды, в которой варилась пшеница. Накрыть и оставить на ночь в холодном месте. Перед подачей на стол суп посыпать измельченной зеленью. Особенно хороша пахта, поскольку помогает оладьям подняться.

По­ложить перец горошек, лавровый лист, гвоздику, соль и варить еще 40 минут на медленном огне. К готовому блюду подать хрен. 1 гарнец земляники или малины перебрать, протереть сквозь сито, всыпать 12 фунта сахара, влить стакан самой свежей сметаны, 1 стакан вина, вскипяченной воды около 4--6 стаканов, размешать, подогреть, но не кипятить; подавать с сухариками или с петишу. Затем остудить отвар до комнатной температуры, опустить в кастрюлю предварительно выпотрошенную и промытую рыбу, варить ее до полной готовности. Посолить. Подать на нагретом блюде с картофелем, отварными овощами (цветной капустой, морковью). Готовый салат выложить в вазу, украсить листиками мяты и виноградинами и подать на стол в качестве десерта. С филе судака с кожей, но без костей срезать мякоть, оставляя ее на коже слоем не толще 1 см.

Чашку накрыть крышкой и нагревать 3,5 мин на полной мощности. Когда лапша всплывет, вынуть ее шумовкой на дуршлаг, переложить на блюдо. Для приготовления лукового соуса мелко нарезанный лук слегка пассеруем, добавляем уксус, перец черный горошком, кипятим 5-7 минут, закладываем в готовый томатный соус и варим 10-15 минут. Перед выпечкой поверхность изделий смазать яичным желтком, нанести разные узоры и проколоть вилкой в нескольких местах. Свинину разрежьте на 2 порционных куска, обвяжите каждый ниткой по окружности, жарьте на масле с каждой стороны по 3 минуты.

« предыдущая
следующая »