«Баба-яга»

[18 июля 2010]  Мясные рулеты

Прибавить приготовленную сельдь и перемешать все с майонезом. Выложить кусочки мяса на ровную поверхность.

Лук нарезать кольцами, огурцы мелко нарезать, колбасу нарезать кружочками. Отпускают котлеты витаминные с овощным или крупяным гарниром, полив их сливочным маслом или соусом.

Вареную печенку и маринованные огурцы нарезать соломкой, смешать с солью и перцем, заправить майонезом, уложить горкой в салатник, украсить сверху вареным яйцом и посыпать зеленью. В остывший фарш добавить взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, добавить по вкусу соль и перец. При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом. Брокколи варите в подсоленной воде около 15 минут, откиньте на сито. Шнитт-лук вымыть, обсушить, крупно нарезать. Щи варите на грибном отваре как обычные.

Отдельно сварите горох и смешайте его с ткемалевым соусом, мятой, нашинкованной зеленью и чесноком. Баранину порежьте небольшими кусочками, лук - кольцами, перемешайте, посолите, поперчите, залейте уксусом и оставьте на 2-3 часа. Снимите кастрюлю с огня. Полученную крошку равномерно насыпать на поверхность фруктового слоя пирога. Посолите, слегка посыпьте мукой.

Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Сайру размять вилкой, не вынимая из банки, а затем смешать с яблоком. Порционные куски курицы или индейки положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом сациви и охладить. Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. Выбрать самые красивые ломтики ветчины для приготовления из них рулетиков, остальные (примерно половину от количества, указанного в рецептуре) пропустить через мясорубку. Просеять в миску муку, кукурузный крахмал, мускатный орех, корицу и пекарский порошок. Затем в подливу опустить перебранный и промытый изюм, довести до кипения и заправить сахаром и сливочным маслом.

Залить лук водой с маслом и специями, варить на медленном огне до размягчении лука. Свежие огурцы перебрать, промыть. Сахар сварить с водой, всыпать орехи, вымешать, добавить ванилин, масло, растереть до образования пышной массы. В этом случае перед затвердеванием его нарезают на тонкие пластинки. Все тушить до мягкости в небольшом количестве воды. В горячий соус положить сливочное масло, влить лимонный сок, хорошо перемешать. В готовых бифштексах по-гамбургски допускается наличие в середине розового мясного сока. Тыкву можно сервировать и следующим образом: мякоть вареной тыквы столовой ложкой выложить в глубокую посуду, добавить сахар или мед по вкусу, толченые грецкие орехи, молотую корицу и хорошо перемешать. Когда рис станет прозрачным и впитает весь жир, залить его кипятком или бульоном. В сковороде разогреть масло и обжарить лук.

Фарш заверните в отбитые филейные части, обваляйте их в сухарях, обжарьте в растительном масле. В конце жаренья сбрызгиваем их лимонным соком.

Охлажденный суп разлить по тарелкам, сверху крестом выложить четвертинки яиц, а между ними посыпать кубики ветчины. Подать на стол с отварной свеклой и рисом. Дювеч - прекрасный гарнир к жареному или запеченному в гриле мясу или рыбе. На нее выложить треть приготовленной массы, затем слой бисквитного печенья, прикрыть остальной массой, а сверху - снова бисквиты.

« предыдущая
следующая »