Арбротская копченая пикша

[3 сентября 2010]  Мясные рулеты

Снять с огня, добавить хорошо взбитые яичные желтки, положить вишню, залить ликером. Скатать каждый в рулет, перевязать нитками, положить в кипящее растительное масло и обжарить с обеих сторон. Готовую пиццу посыпать базиликом. Хорошо перемешайте и переложите на смазанный маслом противень.

Готовую закуску разложить по порционным чашкам.

Не нагревать. Когда сухой муки останется немного, воды больше не наливать, а подмешать яйцо, соль и вымесить очень эластичное, мягкое тесто. Сформируйте рулеты толщиной 3 см и длиной 6 см, выложите их на противень, смазанный жиром. Сельдь нарезают мелкими кусочками. Положите в кастрюлю сливочное масло, пшеничную муку, спассеруйте в течение 5 минут при температуре 120 градусов, не допуская изменения цвета муки. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.

Выложить их на противень и сверху уложить разрезанные пополам помидоры. В конце варки добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Разогреть духовку и сковороду. Отдельно подают компот из граната. Из слив удалить косточки, нарезать их, подавить с сахаром, слить образовавшийся сок в отдельную емкость.

Готовность можно проверить вилкой или ножом - если мясо протыкается легко, мягко, значит оно готово. Нарезать крупной соломкой картофель, поджарить во фритюре и смешать с яблоками, также нарезанными крупной соломкой. Продолжайте тушить овощи и мясо еще 20-30 минут до полной готовности. Подавать с клюквенным соусом Поставить опару и выдержать ее в течение 3-4 часов при 30°. Лосося поместить под гнет, накрыть пищевой пленкой и минимум на 48 часов поставить в холодильник мариноваться. При постоянном помешивании нагревать, пока не образуется комок теста, а на дне кастрюли не появится белая пленка. Стручки промыть, срезать "крышечки", вынуть завязь, положить стручки в кипяток на 3-4 минуты. Отдельно смешать йогурт, семена кунжута, сахарную пудру и изюм и полить этой смесью курабие.

Вместо сыра можно взять порошок сушеных боровиков. Разложить на прямоугольном стеклянном блюде.

Вылейте тесто в смазанную и посыпанную мукой форму диаметром 20 см. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком.

Итак, 1-й слой - сай­ра, размять вилкой; 2-й слой картофель отварной, на­тереть на крупной терке; 3-й слой свекла сырая, натереть; 4-й слой - морковь сырая, натереть; 5-й слой - яйцо отвар­ное, натереть.

Удалите грубые волокна у сельдерея. Добавить мелко нарезанный чеснок. Сварить бульон из кореньев - моркови, корней петрушки, сельдерея, луковицы с растительным маслом.

Приготовить соус.

Отрежьте от тес­та кусочек размером с яйцо и от­ложите в сторону. Куриную мякоть нарежьте полосками и обваляйте в смеси муки с соевым соусом и хересом. У помидоров вырежьте сердцевину, посолите, поперчите и наполните салатом из дичи. При подаче на стол куски рыбы выложить на подогретое блюдо, обложить вокруг картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Положите в нагретую сковороду и обжарьте с жиром. Все осторожно перемешать. Подавайте на стол в холодном виде.

Яблоки нарезать мелкими кубиками. Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см. В бульон добавить лавровый лист, нарезанную кольцами луковицу, измельченный корень петрушки и перец. Затем добавить порезанный дольками и обжаренный на растительном масле картофель, вареную фасоль с отваром, нарезанную соломкой и тушенную с томатом-пюре и уксусом свеклу, пассерованные морковь и репчатый лук, пассерованную муку, разведенную, водой, рыбные консервы, посолить, ввести специи и довести до готовности.

« предыдущая
следующая »