Априкопитта

[15 октября 2010]  Мясные рулеты

Желтки по отдельности поджарить на маленькой сковороде в течение 3-4 мин., затем положить на каждую полоску теста в уголке. Затем добавьте воду, положите замоченный горох, специи и тушите до готовности 20-25 минут.

На смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень или сковороду положить зразы, облить сметаной и запечь в духовке. Для калорийности молоко можно соединить с желтками, растертыми с сахаром. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Слить в чашку половину маринада, оставшуюся часть разбавить водой и поместить рыбу в духовку, нагретую до 180°C, на 20 минут, после чего снять с рыбы кожу и выложить на тарелку. Картофель откинуть на дуршлаг, перетереть с солью, добавить перец, тертый чеснок. Поместите противень с пирогом в духовой шкаф и выпекайте в течение 20 минут при температуре 200°C, можете воспользоваться и микроволновой печью (при средней мощности время приготовления - 10 минут). Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности. Обжарить с обеих сторон на растительном масле или смальце, посолить в конце жарки.

Морковь вымыть, очистить, варить 5 - 7 минут в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Ягоды, уложенные в банки, заливают 45 %-ным сахарным сиропом (на 1 л воды берут 820 г сахара).

Тщательно перемешать.

Таким образом бокал заполнить слоями до верха. Очень хорошо подойдет такой соус к классическому шашлыку из баранины.

При подаче мясо нарезают ломтиками поперек волокон, укладывают в продолговатое блюдо и заливают соусом. Можно также добавить 1 ст. ложку изюма или орехов, или миндаля, или нарезанных цукатов. Пластинки слоеного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут. Все тщательно вымешать. Стручковую фасоль промойте, отщипните у каждого стручка кончики и порежьте на кусочки длиной примерно 2.5 см. Поставьте рыбу в духовку на 20 мин., часто поливая ее выделяющимся соком, образующимся при запекании, и вином. Для маринования используют плоды небольших размеров. Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) перебрать, отобрать качественные веточки и вымыть.

Почки вымыть, залить молоком, выдержать в нем в течение 20 мин, а затем обсушить. Тщательно перемешать веничком или ложкой.

Не закрывать. Все продукты смешать, заправить майонезом. Пирог с помидорами подать горячим, украсив веточкой базилика. После добавления желтков соус не кипятить. Тщательно все перемешайте. Выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане. Помидоры и очищенный болгарский перец нарезают кубиками, а лук - кольцами. Приготовьте тесто из яиц, молока, муки, растительного масла и соли. Оставьте остужаться. Заместить тесто, накрыть и дать ему подойти еще 30 минут. Бриуаты следует жарить по одному, используя, если их много, 2 3 сковороды одновременно. Сваренные вкрутую яйца очистите и извлеките желтки, которые добавьте в сыр. Туда же аккуратно добавить лук и хлеб из сковороды. На смоченное водой стекло ставят формочки без дна и вливают в них теплую массу.

Вскипятить в кастрюле молоко пополам с водой, и, отделяя ложкой, смоченной водой, от взбитой яичной массы белки, опускать их в кипяток.

Зелень залить кипятком, довести до кипения, процедить, охладить, поре¬зать. Бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут, откинуть на сито и обдать холодной водой. Оставшийся сахар смешать в сотейнике с 2 столовыми ложками воды.

« предыдущая
следующая »