Апельсиновый напиток (концентрат)

[3 ноября 2010]  Мясные рулеты

Пропустить мясо через мясорубку вместе с пропитанной молоком булкой. Верхний слой клецок не посыпать орехом, а только смазать жиром. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

Разрежьте соленые огурцы вдоль на 4 части, удалите семечки и нарежьте тонкими ломтиками, затем залейте крепким бульоном и отварите. Положить баклажаны в холодную соленую кипяченую воду, выдержать 4-5 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Ягоды брусники перебрать, промыть, не бланшируя, поместить в эмалированную посуду, поставить в нагретую духовку или русскую печь и томить до появления сока. Картофель отварить в 2 л воды до готовности, отвар слить, а картофель протереть через сито, добавить растительное масло, рубленый репчатый лук. Крупные кости и головы перед варкой разрубить на части, причем у голов предварительно следует удалить жабры, которые любому бульону непременно придадут горечь.

Блюдо можно подавать с томатным пюре.

Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте.

Чебуреки жарить в большом количестве кипящего растительного масла с двух сторон (следить, чтобы они не подгорели). Сахар с яичными белками взбить в пену и домешать к ней орех. Спелые сухие ягоды земляники перебрать, удалить примеси и плодоножки, плотно уложить в сухие прогретые банки, послойно пересыпая сахаром. Замесить подошедшее дрожжевое тесто и уложить его в большую, смазанную маслом форму, чтобы получился высокий край. Стерилизовать 15-20 мин. Сливочное масло нарубить хлопьями.

Варить 10 мин. В сгущенное пюре добавляют растительное масло, немного сахара, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу.

Положить в соус цыпленка и варить на слабом огне. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить на лист и запечь в жарочном шкафу. Смазать кусочки креветок получившейся смесью.

Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Из 6-9 яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, сварить до полуготовности, остудить, нафаршировать вареньем, уложить на блюдо, полить следующей массой: 1 1/2 стакана свежей сметаны, 4 желтка, 1 ложку муки, немного сахара хорошенько смешать, добавить пену из 4 белков, залить яблоки, поставить в не слишком горячую духовку. Все это вместе взбить до пенообразной массы, домешать разведенный желатин и хорошо вымешать. Затем смешайте с обжаренным луком, залейте сметаной и потушите, 3-4 минуты. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить по необходимости кубики льда.

Начинку выкладывайте таким образом, чтобы край куска хлеба остался незаполненным. Охладить, развернуть и подать на стол с соусом из хрена .

Лук для лечо нарезать мелко, а перец и помидоры - кубиками. Обязательно проверить готовность. Затем разлить напиток в бутылки, добавив в каждую изюм, и положить в холодное место для выдержки и дображивания на сутки. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Положить голову на несколько часов в воду, добавить 1/2 стакана уксуса.

Варенье вылейте в стеклянную посуду, добавьте соду и уксус, поставьте на холод на 2-3 часа.

Тушить в течение 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм и нарезают полосами шириной 4-5 см, длиной 15-18 см.

При подаче полить растопленным сливочным маслом. Апельсиновый или мандариновый сок соединить с лимонным соком, сахаром и вином, хорошо перемешать (можно с помощью миксера) и заморозить, как сказано в предыдущем рецепте.

Можно готовить слабоалкогольные смешанные наливки: по мере созревания ягод и плодов в бутыль закладывают созревшие плоды и пересыпают сахаром из расчета 300-400 г сахара на 1 кг ягод.

« предыдущая
следующая »