Желе лимонное с вином

[11 ноября 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Нагрейте духовку до 150°C Раскалите масло в сковороде на среднем огне. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.

Вме­сто формочки можно использо­вать стакан. Снять образовавшуюся пену и варить.

Все посолить и поперчить.

Помешивая, вино с сахаром прокипятить на слабом огне 5 минут и охладить.

Для этого натереть каждую сковороду половинкой дольки чеснока и ра­зогреть в ней соответственно по­ловину сливочного масла. За 15 мин. до окончания варки в котелок с ухой опустить подготовленные порционные куски рыбы. Подавать в горшочках. В глаза рыбы вложить по небольшому маринованному грибку или горошины перца, в рот - веточку петрушки или листик-листовой капусты. Филе лосося измельчить в кухонном комбайне, добавить густые сливки, лимонный сок и черный молотый перец.

Раскатайте тесто в лепешку, на которую положите мелкий сахар, толченый миндаль, подготовленные яблоки. А если его залить крепким рассолом, то оно хранится от 6 до 9 месяцев. Физалис, иначе называемый мексиканским или земляничным томатом или перуанской вишней, выращивают на юге и в средней полосе России, на Урале, в Западной Сибири, на Дальнем Востоке. Отвар слить в миску.

Аккуратно перемешать и вылить в форму, дно которой застелено бумагой.

Яйца взбиваем и выпекаем из них омлетики (из одного яйца получается один омлетик). Выложить в сково­роду и готовить под крышкой, время от времени помешивая до мягкости и золотистого цвета.

Непрерывно растирая, добавлять желтки (по одному), потом ванилин, вымешать с пеной взбитых белков и мукой, всыпать вишни или черешни без косточек. Филе птицы вместе с внутренним жиром пропустить через мясорубку. Перед расфасовкой в банки джем следует охладить. Листья салата нарвите. Из телятины вырезать небольшие круглые куски мяса, отбить их, поперчить, добавить приправу “Букет Магги”, запанировать в муке и обжарить в масле. Сварить крутую кашу из 400 г гречневой крупы. 2 мелко нарубленные луковицы поджарить в 50 г растительного масла, добавить 100 г мелко нарубленных отварных белых сушеных грибов. Взбейте в пену яйца с оставшимся сахаром. Из этой смеси выдавить сок. Скумбрию разделать, филе рыбы порезать небольшими одинаковыми кусочками, посолить и поперчить. Форму смазать маслом, обсыпать дно и стенки мукой, вылить бисквитную массу и выпечь в духовке при температуре 200°C. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и вбить по одному яйца, размешивая.

Затем мясо вместе с луком жарить в слабо нагретом фритюре до готовности и откинуть. Ветчину и сыр нарезать ломтиками, помидоры - кружочками. Выложите крем на фрукты и посыпьте лимонной цедрой. Хорошо вымоченное филе сельди обсушить на мягкой бумаге и нарезать острым ножом по возможности тонкими ломтиками. Торт можно также абрикотировать или лишь посыпать сахарной пудрой. Соус заправить сметаной и подавать отдельно от мяса. Подготовленные баклажаны опустим, в кипя­щую воду и варить 5 - 7 минут, по­сле чего воду слить, а баклажаны охладить.

Муку обжарить в 100 г сливочного масла, развести молоком и варить до густоты. В сахар влить столько воды, чтобы только смочить его. В процессе жарки время от времени утку можно смазывать водным раствором соли.

Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и посыпать зеленью петрушки. Испеченную бабку посыпать сахаром и украсить вареньем. Филе курицы и крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны-ломтиками. Поставить их в жарко натопленную печь, на деревянные брусочки, оставить в печи на 24 часа. Куриную грудку (без кожи) нарезать ломтиками. Отварить в подсоленной воде мелко нарезанные остальные овощи, картофель, влить овощной отвар, добавить масло, довести до кипения, всыпать рубленую зелень. Точно так же можно приготовить фрукты в шоколаде. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона. Готово. Раскалить сковороду и поджарить бифштекс с обеих сторон на самом сильном огне, после положить еще кусок масла и слегка дожарить. в подсоленную кипящую воду всыпать промытую крупу, положить масло и варить, помешивая до загустения. затем поставить в духовку на полчаса для упревания. приготовленную рассыпчатую кашу подают как гарнир к мясным блюдам и отдельно, а также с растопленным маслом или с молоком. вязкую кашу обычно варят на молоке. на 1 стакан крупы берут 4 стакана молока или 2 стакана молока и 2 стакана воды. ячневую крупу варят на воде, а затем, когда каша начнет густеть, вливают молоко, добавляют масло и варят снова до загустения. из ячневой каши можно делать различные запеканки На ломтик хлеба намазать массу, приготовленную из размятых (без косточек) маслин, мелко нарезанных лука и вареного яйца, подсолнечного масла, перца.

« предыдущая
следующая »