[20 июня 2010] Кремы для пирожных и тортов
Застывший ланспик порубить, выложить в корнетик, сделать сверху тонкую изящную сетку. Подавать на блюде, обильно присыпав зеленью.
Влейте молоко с шоколадом. Возьмите мягкий хлеб, черный или белый - не имеет значения. Яблоки сбрызнуть соком лимона и чуть-чуть апельсиновым соком, посыпать сахаром. Подайте с отварным или жареным картофелем, рисом или макаронами. Выложить на блюдо поверх тушеных овощей. Потом разлить в стеклянную посуду и поставить на холод. Морковь, петрушку, репчатый лук очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в масле. Довести до кипения, опустить кабачки и перец, предварительно смешанные. Сверху посыпают шоколадной стружкой.
Налить в бокал слоями ликер и коньяк. В конце посолить. Полученный сок сливаем в стеклянную банку и охлаждаем. Разрезать персики пополам, вынуть косточки и нарезать кубиками.
Встряхнуть все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал и подавать. Смешать осьминоги с огурцами, спаржей и сельдереем, разложить по тарелкам. Фарш равномерно распределите по всей площади теста. Залить сметаной и поставить тушить в духовой шкаф.
Мягкое мясо подать на блюде, обложив вареными овощами.
Откинуть на дуршлаг, давая стечь воде. Смазать ломтикик белого хлеба и индейки тонким слоем этой смеси. листья салата и паприку помыть, очистить и порезать узкими полосками. Сироп разлить в бутылки.
В маленькой миске смешайте сок лимона, измельченную кожуру лимона, перец и чеснок. Подготовленную смесь раскладываем в формы, смазанные маслом, и варим на пару. Рыбу в тесте подают с картофелем, жаренным соломкой, и долькой лимона. На рис мы снова положить топленое (сливочное) масло, примерно 250 грамм и плотно закрыть крышку. Дать настояться 30 минут. Острым концом ножа сделать в мясе глубокие прорези и нашпиговать его морковью и салом. Залить полученной смесью помидоры с сыром. Слить воду. Лук также обжарить до золотистого цвета.
Все вместе тушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Листья салата кладут на дно салатницы, на них выкладывают нарезанные овощи, яйцо, яблоко, консервированную красную фасоль.
После чего взбитые сливки перемешать с ягодным пюре и на несколько часов поставить в холодильник. Чашечки, в которых приготавливают яйца, сделаны специально для этой цели и напоминают кофейные. Положить в кастрюлю рыбу, накрыть крышкой и тушить 5 мин на полной мощности.
Тарелку поставьте в духовку и запекайте кашу 10-15 мин. Плоды перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, на слабом огне подогреть до полного растворения сахара, затем огонь усилить и при периодическом помешивании смесь уварить до готовности. Желтки взбить с молоком. Для этого сахар и белок разотрите до образования густой белой пены, добавьте лимонный сок, перемешайте. Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до готовности.
Подготовить начинку: для этого сваренную мякоть курицы посолить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, крутым яйцом и мелко нашинкованным луком. Сметану, сахар, сливочное масло, желтки, соль и соду, ванильный сахар и муку смешаем осторожно до состояния мелкой крошки. Разрезать пополам вдоль недозрелые, хорошие персики, удалить косточки, снять осторожно кожицу, положить персики в горячую воду и прокипятить. Затем тесто раскатать пластом толщиной 3 см, выдавить кружкой кружочки, которые вставить в тарталетки - маленькие рифленые формочки корзиночек. Украсить слоем тертого сыра и веточками зелени. Баклажаны обмыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут, а затем отжать рукой и нарезать вдоль.
Посолить и обвалять в толченых сухарях или муке и обжарить на кипящем смальце (способ 1). Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
Сверху полейте лимонным соком и оливковым маслом.