«вишни» из свинины

[24 июля 2010]  Кремы для пирожных и тортов

За 10 минут до готовности ввести слегка обжаренную и разведенную водой муку. Добавить лук и сладкий перец. Вмешать в расплавленный сыр измельченный зеленый лук и горчицу. Смешать петрушку и арахис, выложить тонким слоем на тарелку. Приготовление соуса с мадерой: сырые желтки смешать с холодными сливками и, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании поварить на водяной бане до загустения. Полученное пюре смешать со сливочным маслом. Морскую капусту выложить в миску, добавить натертые на терке яблоки, ошпаренный кипятком изюм и мелко нарезанное крабовое мясо. Добавить сахар и ванильный сахар.

Пшено замочить в теплой воде и оставить на 24 ч, затем промыть 2-3 раза, залить кипяченой водой и варить 6-7 ч (до сметанообразной консистенции), охладить до 30°C, добавить разведенные в воде дрожжи, перемешать, плотно закрыть и оставить в теплом месте для брожения. Цыпленка положить на блюдо, ножки цыпленка в тонких местах прикрыть кусочками алюминиевой фольги и нагревать 25 мин на полной мощности. Муку просеять, сделать посередине углубление и влить в него разведенные в теплом молоке дрожжи. Быстро герметично закрыть и охладить.

Положить в кастрюлю помидоры, сельдерей, добавить сахар, соль, черный молотый перец, растительное масло и залить большим количеством воды. Порубить масло, постепенно опускать его в кипящий сок, постоянно помешивая.

При подаче посыпьте яйцом и рубленой зеленью. Затем положить в лук айву и потушить. Сваренную заранее гречку перемешайте со сметаной, измельченной сельдью. Сахарный песок или сахарную пудру можно подать на розетке отдельно.

Залейте яйцо и зеленый лук небольшой порцией теста для блинов и выпекайте тонкие блины.

Варить не нужно.

Яйца смешиваем с молоком и солью, взбиваем и выливаем на сковороду с разогретым сливочным маслом, накрываем крышкой, в конце посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Выложите все ингредиенты в глиняную салатницу, добавьте каперсы, маслины, оливки и зелень петрушки. В лук добавить муку, бульон или воду, масса должна быть похожа на жидкую сметану. Сметану размешать с мукой и овощами, добавить лимонную кислоту или сок. Украсить свежей зеленью. 4 желтка растереть с двумя ст. ложками сливочного масла, добавить панировочные сухари, отварную свеклу, натертую на терке, зелень, 2 сырых яйца, соль, перец и сметану.

На каждый треугольник положить начинку и, подняв концы теста, сформовать пирамидки. Готовому тесту придать круглую форму, слегка посыпать его мукой, накрыть разогретой кастрюлей и дать постоять 30 минут. Размешать ложечкой. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Томаты вымыть, нарезать кубиками. Украсить взбитыми сливками. Подаем с сиропом или клюквенным соусом.

Кусочки мяса хорошенько подрумяним на растительном масле со всех сторон.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Полученную смесь засыпать в сосуд из толстого стекла и залить самогоном, оставив сверху небольшое отверстие.

Яйца растереть с сахаром, соду загасить уксусом, добавить мед, размягченное масло, замесить тесто.

« предыдущая
следующая »