[4 октября 2010] Кремы для пирожных и тортов
При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропа. картофель нарезать довольно толстыми кружками, отварить в соленой воде, не давая ему развариться. отдельно приготовить белый соус из муки и масла или сала. соус разбавить теплой водой, в которой варился картофель. прибавить тертый сыр. слить воду с картофеля, полить его соусом и поставить на несколько минут в духовой шкаф.
Во взбитые белки небольшими порциями вводят сахарный песок с ванильной пудрой, продолжая взбивание, и после этого взбивают 1-2 минуты. Разогреть свиной жир до 190°C, обжарить в нем кальмара на сильном огне в течение 2 минут, быстро вынуть. Курицу очистить от кожи, отделить ножки, порубить на кубики. Снять с огня и остудить. Муку смешать с солью, сахаром, маслом. Крупные зрелые плоды разрезать по бороздке на половинки и удалить косточки. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Сыр и редис нарезать соломкой и смешать с мелкорублеными зеленым луком и вареными яйцами, растертым чесноком, зеленым горошком, заправить майонезом, солью, перцем. Листья дубового и маш-салатов смочить в уксусе и выстелить ими тарелку.
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом и выложить тостами. Печень очистите от пленок, помойте, нарубите маленькими кусочками и обжарьте на жире. Сельдь вымочить, очистить, отделить филе. Залить свекольным соком с водой, положить гвоздику, довести до кипения и варить 10 мин. Яичные белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешивая, добавить сахарную пудру, муку и желтки яиц. Заправьте салат майонезом и зеленью, попробуйте на соль, если потребуется - подсолите.
Отдельно обжарить на масле мелко изрубленный лук до золотистого цвета, смешать его с грибами и посолить. Индейку отварите в красном вине, разбавленном водой, до полуготовности. Брать овощи в пропорции 1:1. Заправить ванильным сахаром и сразу использовать.
Выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, покрыть взбитыми с сахаром белками и подрумянить в духовке. Полить салат приготовленным соусом, украсить листиками петрушки. Дать отстояться в выключенной печи. Птицу ощипывают, но не опаливают - оставшиеся перья и пух очищают куском сала, завернутым в холщовую ткань. Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запекать яблоки в тесте при 230°C.
Слои повторите. Перемешать, посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью. Подготовленный редис нарежьте соломкой или тонкими ромбиками, пересыпьте солью и оставьте для просаливания. Высыпать ее в посуду и залить сахарным сиропом. Посолить, поперчить, править по вкусу уксусом и растительным маслом. Помидоры помыть, петрушку нарезать.
Сбрызните рыбу виски и подожгите на 2 минуты, потушите, опустив рыбу в бульон. Выпекать на раскаленной сковороде в кипящем масле. На сколько порций: 4. Порционные куски цыпленка обжарить на оливковом масле, залить белым вином и бульоном, добавить томатное пюре, чтобы получить соус розового цвета, посолить, положить ароматическую зелень и тушить до мягкости.