Ставрида жареная

[30 августа 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Отварную курицу мелко порезать. На хлеб нанести слой массы и сверху посыпать твердым тертым сыром и зеленым луком. Абрикосы моют, разрезают на половинки, удаляют косточки. Гуся подготавливают как обычно, кладут на противень, подливают немного воды, обкладывают кругом сырым, нарезанным ломтиками, подсоленным картофелем и жарят до готовности в духовке, пока он хорошо не зарумянится, поливая его собственным со­усом или маслом, если он не очень жирен. Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Украсить ломтиками редиса.

Заполните форму паштетом и охладите. Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле, добавить лук, чеснок и обжарить с мясом. Подать в холодном виде.

Яблоки промойте, уберите черешки и серединки, так чтобы внутри яблока образовалась полость. Закройте форму, поставьте в микроволновую печь и тушите 10 минут до полной готовности. Через 20 мин. после начала выпечки огонь слегка ослабить.

Желтки растереть с сахаром и солью, добавить масло, пиво, перемешать. Недаром в народе говорилось: "Семь перемен, а все она, редька: редька триха, редька ломтиха, редька с квасом, редька с маслом, редька в кусочках, редька в брусочках да редька целиком".

Ну а теперь дайте волю фантазии. Украсить салат розочкой из яйц и помидора и веточками петрушки.

Крабовые палочки, лук нарезать тонкой соломкой.

Шампиньоны промыть, очистить, нарезать на тонкие пластинки, обжарить на масле, посыпать мукой, хорошо перемешать.

Растереть 100 г сахара со 100 г сливочного масла, добавить 12 желтков, 1 ложку ванильного сахара, 120 г растопленного шоколада, 120 г пропущенного через машинку миндаля, 40 г муки и взбитых в крепкую пену 8 белков. В сотейник с котлетами налить немного бульона, мадеры, добавить лимонный сок, черешки петрушки и сельдерея, связанные в пучок, и тушить на слабом огне. Сначала обжарить до прозрачности на разогретом масле лук и чеснок, затем выложить на сковороду цукини и немного потомить овощи. На 4-8 порций потребуется: - 4 банана; - 125 мл кленового сиропа; - 125 мл апельсинового сока; - 50 г измельченных миндальных орехов; - 1/4 ч. ложки сушеного кардамона; - 50 г размягченного масла или маргарина; - немного натертого свежего кокосового ореха или кокосовой стружки, чтобы посыпать блюдо (по желанию).

Желатин растворить в сиропе, и когда он остынет, но будет жидким, сбрызнуть им фрукты. В закипевшую воду положить нарезан­ный мелкими брусочками картофель, немного поварить, затем добавить обжаренные грибы с луком и морковью, по­ложить вермишель, посолить и довести суп до готовности. Ложку сахарного песка.

Кальмаров отварить, удалить поверхностную пленку. Мелко порубить или при желании пропустить через мясорубку. Добавить огурцы, перец, лавровый лист, вареную крупу, рыбу и довести до готовности.

На батон нанесите получившуюся сладкую массу и сверху посыпьте крошкой. 3Муку просеять и хорошо перемешать с корицей, гвоздикой и сахаром. За час до выпечки приготовить песочное тесто. Измельчите орехи в порошок в кухонном комбайне вместе с 1 ст л. сахара (сахар возьмите из 80 г, указанных для начинки). Перед подачей к столу полить составные части салата приготовленным соусом. Шоколад разломайте на кусочки и расплавьте на водяной бане. С помощью миксера разо­трите с солью до получения одно­родной массы. Положить это в кастрюлю, жарить на огне, пока лук не станет мягок.

Мякоть выбирают металлической перфорированной ложкой, собирают ее в таз, бачок или деревянный бочонок, измельчают сечкой или деревянным пестиком.

Каждый гость сам определяет время жарки и затем макает свой кусочек в соус.

« предыдущая
следующая »