[29 августа 2010] Кремы для пирожных и тортов
Тушите до мягкости. Переложить в салатницу и украсить ломтиками помидоров. Лепешка (тесто по краям) не должна быть сильно подрумяненной. Вареный картофель, помидоры, соленые огурцы нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек. Муку развести с кефиром, добавить яйцо и замесить кислое (опарное) тесто. Поверх салата положить обжаренное мясо и подавать горячим. для отвара все добавить Грудинку и солонину отварить, нарезать кусочками 2x2 см. Репчатый лук измельчите.
Посыпают тертым сыром и на смазанной жиром сковороде поджаривают до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Украсить блюдо нарезанными кружочками маслин, веточками укропа и нарезанным соленым огурцом. В качестве гарнира в бульон положить руаяль из зеленого горошка, шейки сваренных раков и мелко нарезанную зелень петрушки, предварительно ошпаренную кипятком. Разогрейте печь до 200 °C и выпекайте хлеб до готовности (30-40 минут). Массу раскатать толщиной 2 см, вырезать стаканом небольшие лепешки и скатать шарики. Мясо нарезают небольшими кубиками, солят, перчат и тушат с добавлением масла до готовности. Гречневую кашу варить в соленой кипящей воде минут 25 до готовности, слить. Вымойте, почистите и подрежьте на ломтики клубнику, собирая в мисочке. Нашинковать капусту очень тонко, нарезать ананасы небольшими кусочками, карбонат или мясо соломкой. Половину отлить для дальнейшего использования, а во вторую положить 1 ч. ложку соли (без верха), 1 ч. ложку красного перца, немного черного.
Украсить салат "звездочками" из моркови и зеленью укропа. Положить эту смесь в половинки апельсиновой цедры и слегка посыпать тертым мускатным орехом. После варки горошек нужно промыть в холодной воде, дать ей стечь и сушить в духовке при температуре 80-85 °C а затем досушивать при температуре 65 °C. Банки закатать герметично и стерилизовать 30 минут.
Положить сметану, посолить.
Изюм тщательно промыть, добавить в тесто при обминке, добавить также подсолнечное масло, чтобы отпала необходимость смазывать сковороду жиром.
Повторять слои до тех пор, пока не закончится безе.
Добавить оставшийся сыр. Пиццу можно сделать наполовину вегетарианской, наполовину мясной. "Стир-фрай" ("stir-fry" - "обжариваем, помешивая") - это быстро, питательно и бесконечно разнообразно. Положите мелко измельченный чеснок, крупно измельченный чили, соль, влейте сок лайма. Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, припустить с добавлением петрушки и лука. Все размешать так, чтобы получилась однородная масса без комков. Яйца варят до готовности, охлаждают, очищают, измельчают и смешивают с майонезом. Пирог на расстойку ставить не следует. При отпуске в тарелку положить прогретые в бульоне клецки и налить прозрачный бульон. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла, уложить в нее половинки кабачков и заполнить их фаршем. Шалот очистим и покрошим. В миску налить мацони, яйцо, топленое масло, соль, в винном уксусе разведенную питьевую соду и хорошо вымешать. Мякоть свинины вместе с жиром пропустить через мясорубку, посолить, добавить молотый черный перец, сырое яйцо, очень мелко нашинкованный репчатый лук и перемешать.